Consultar los protocolos y procedimientos durante la emergencia
Conoce los procedimientos, protocolos y lineamientos preparados para atender el Estado de Emergencia declarado por la epidemia de COVID-19 en el país, de acuerdo a tu sector:
Agricultura, ganadería, actividad forestal y pesquería
- Protocolo sanitario para la actividad agrícola
- Protocolo sanitario para la actividad forestal
- Protocolo sanitario para la actividad ganadera
- Protocolo sanitario para la titulación de la propiedad agraria y catastro rural
- Protocolo sanitario de operación ante el COVID-19 para el inicio de actividades de Pesca Industrial
- Protocolo del sector agrario ante casos sospechosos o confirmados de COVID-19
Cultura
- Protocolo sanitario para actividades en monumentos arqueológicos prehispánicos e infraestructura interpretativa asociada
- Protocolo sanitario para las actividades de artes escénicas
- Protocolo sanitario de actividades de la música
- Protocolo para la exposición, venta, creación y presentaciones de artes visuales y tradicionales
- Protocolo sanitario para las intervenciones arqueológicas
- Protocolo sanitario para la realización de producciones audiovisuales
Educación
- Protocolo para el inicio del servicio educativo presencial del año escolar 2020
- Disposiciones para la prestación del servicio de educación básica a cargo de instituciones educativas de gestión privada, en el marco de la emergencia sanitaria
- Disposiciones para el trabajo remoto de los profesores para el desarrollo del servicio educativo no presencial de las instituciones y programas educativos públicos (aprobado por Resolución Viceministerial Nº 097-2020-MINEDU)
- Orientaciones para el desarrollo del servicio educativo en los centros de educación técnico-productiva, institutos y escuelas de Educación Superior
- Orientaciones pedagógicas para el servicio educativo de Educación Básica durante el año 2020
- Medidas para garantizar la transparencia, protección de usuarios y continuidad del servicio educativo no presencial en las instituciones educativas privadas de educación básica
- Norma Técnica para la implementación de los Compromisos de Desempeño 2020
- Orientaciones pedagógicas para brindar el servicio educativo en las instituciones educativas públicas de educación básica de los niveles de educación primaria, y secundaria, ubicadas en el ámbito rural
Industrias y servicios diversos
- Protocolo de la industria del cemento ante el COVID-19
- Protocolo de la industria metalmecánica ante el COVID-19
- Protocolo para el servicio notarial
- Protocolo sanitario para los servicios de delivery para restaurantes y comercio electrónico de bienes para el hogar
- Protocolo para industria de fabricación de calzado
- Protocolo de operación ante el COVID-19 para los servicios de seguridad privada
Energía y Minería
- Protocolo sanitario de medidas de prevención y respuesta frente al COVID – 19 en las actividades de los Subsectores Minería, Hidrocarburos y Electricidad
- Protocolo para la implementación de medidas de prevención y respuesta frente al COVID-19 en el marco de las acciones del traslado de personal de las Unidades Mineras y Unidades de Producción
- Protocolo de supervisión de OSINERGMIN durante el estado de emergencia nacional
Medio ambiente
Poblaciones vulnerables
- Manual para la implementación a nivel local de la Red de soporte para la persona adulta mayor con alto riesgo y la persona con discapacidad severa, para la prevención y control del COVID-19
- Protocolo de visitas domiciliarias a personas adultas mayores, usuarias de Pensión 65 para la prevención de Coronavirus (COVID-19)
- Lineamientos de Gestión para el Almacenamiento y Atención de Comedores del Programa de Complementación Alimentaria
- Orientaciones para preparar alimentos en ollas comunes
- Lineamientos para la Prevención de Infecciones Respiratorias y COVID-19 en zonas cercanas a población indígena en aislamiento y contacto inicial
Restaurantes, hoteles, turismo y afines
- Guía sanitaria para restaurantes y afines con modalidad de servicio a domicilio (delivery)
- Protocolo de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio (PRODUCE)
- Protocolo sanitario ante el COVID-19 para hoteles categorizados
- Protocolo sanitario para hostales categorizados
- Protocolo sanitario para hospedajes no clasificados ni categorizados con constancia declaración jurada
- Protocolo sanitario para la atención de viajeros de vuelos internacionales comerciales
- Protocolo sanitario para los servicios de delivery para restaurantes y comercio electrónico de bienes para el hogar
- Protocolo sanitario para apart-hotel
- Protocolo Sanitario Sectorial ante el COVID-19 para agencias de viaje y turismo
- Protocolo Sanitario Sectorial ante el COVID-19 para el guiado turístico
- Protocolo Sanitario Sectorial ante el COVID-19 para el turismo de aventura, canotaje, caminata y alta montaña
- Protocolo Sanitario Sectorial ante el COVID-19 para el turismo de reuniones
- Protocolo Sanitario Sectorial ante el COVID-19 para albergues
- Protocolo Sanitario Sectorial ante el COVID-19 para el inicio gradual e incremental de las actividades y gestión en los museos y otras instituciones museales
- Protocolo Sanitario para Restaurantes y Servicios Afines en la modalidad de atención en salón
- Protocolo Sanitario ante el COVID-19 para la atención de visitas turísticas en las Áreas Naturales Protegidas
Salud
- Alerta epidemiológica Nº 19
- Alerta epidemiológica Nº 18 - desplazamiento de población a regiones con actividad epidémica de COVID-19
- Alerta epidemiológica Nº 17 - recomendaciones para salidas con niños menores de 14 años
- Distritos con alto riesgo de contagio de COVID-19
- Documento técnico: Prevención, diagnóstico y tratamiento de personas afectadas por COVID-19 en el Perú
- Consideraciones éticas para la toma de decisiones en los servicios de salud durante la pandemia Covid-19
- Plan de intervención para Comunidades Indígenas y Centros Poblados Rurales de la Amazonía frente a la emergencia del COVID-19
- Recomendaciones para el uso de mascarillas y respiradores para personal de salud
- Manejo de personas afectadas por COVID-19 en áreas de atención crítica
- Especificaciones técnicas para el diseño de mascarillas textiles de uso comunitario
- Lineamientos para la vigilancia de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición a COVID-19
- Directiva para el seguimiento integral de los casos de COVID-19
- Protocolo para la recepción, organización y distribución de los traslados de los pacientes confirmados o sospechosos sintomáticos de COVID-19
- Manejo de pacientes oncológicos en la pandemia por COVID-19
- Guía técnica para el cuidado de la salud mental del personal de la salud en el contexto del COVID-19
- Guía técnica para el cuidado de la salud mental de la población afectada, familias y comunidad, en el contexto del COVID-19
- Lineamientos para el cuidado integral de salud en el primer nivel de atención
- Norma técnica para la adecuación del primer nivel de atención en salud durante la epidemia por COVID-19
- Directiva sanitaria para el manejo de cadáveres por COVID-19
- Manejo de atención estomatológica durante la epidemia de COVID-19
- Guía para las acciones de detección, aislamiento y seguimiento clínico de las personas afectadas por COVID-19 en mercados de abasto
- Lineamientos para el fortalecimiento de acciones de respuesta en establecimientos de salud, redes de salud y oferta móvil frente al COVID-19
- Directiva para brindar información y acompañamiento psicosocial a pacientes de COVID-19 y sus familiares
- Directiva Sanitaria para la atención de salud en Centro de Aislamiento Temporal y Seguimiento
- Lineamientos técnicos para la obtención de plasma de donantes convalecientes de COVID-19
- Directiva para la reincorporación progresiva de la actividad física y de recreación en espacios públicos
- Disposiciones y Medidas para la Atención Oportuna y Segura con Medicamentos
- Plan de salud mental en el contexto de COVID-19
- Documento técnico: Manejo ambulatorio de personas afectadas por COVID-19
- Orientaciones para preparar alimentos en ollas comunes
- Directiva sanitaria para manejo de atención veterinaria
- Lineamientos para la Prevención de Infecciones Respiratorias y COVID-19 en zonas cercanas a población indígena en aislamiento y contacto inicial
- Directiva Sanitaria para el cuidado en ambientes temporales de hospitalización y de atención crítica
Textiles y confección
Transporte
- Lineamientos sectoriales para la adecuación y reanudación gradual y progresiva de los servicios de transporte y actividades complementarias
- Lineamientos obligatorios para desarrollar procedimientos y protocolos para prevenir el contagio del COVID-19 en las instalaciones portuarias
- Protocolo de atención a viajeros que ingresaron y salen del país en el marco de la emergencia sanitaria
- Protocolo sanitario para la prevención del COVID-19 en los servicios complementarios al transporte y tránsito terrestre
- Protocolo sectorial para la prevención del COVID-19 en los servicios complementarios para la emisión de las licencias de conducir
- Protocolo sanitario para el transporte acuático marítimo, fluvial y lacustre de pasajeros, nacional y regional
- Lineamientos para la prevención del COVID-19 en el servicio de transporte aéreo de pasajeros a nivel nacional
- Lineamientos para la prevención del COVID-19 en el servicio de transporte terrestre regular de personas de ámbito provincial
- Lineamientos para la prevención del COVID-19 en el servicio de transporte terrestre regular de personas en los ámbitos nacional y regional
Importante
Revisa las medidas que debes respetar desde el 27 de octubre de 2022 a nivel nacional.
Protege tu vida y la de personas con factores de riesgo.
Protege tu vida y la de personas con factores de riesgo.