Piscos, vinos y aceite de oliva del Perú resaltan durante la sexta edición de los Premios Virtus Lisboa

Nota Informativa
La Embajada del Perú en España brindó su respaldo a marcas ganadoras y se comprometió a apoyarlas en su proceso de internacionalización.
Piscos, vinos y aceite de oliva del Perú resaltan durante la sexta edición de los Premios Virtus Lisboa
Piscos, vinos y aceite de oliva del Perú resaltan durante la sexta edición de los Premios Virtus Lisboa

5 de junio de 2024 - 11:15 a. m.

Nota Informativa 681 - 24

Los productos peruanos destacaron en la sexta edición internacional de los Premios Virtus Lisboa, celebrada el pasado 28 de mayo en el Hotel Wellington de Madrid. La gala reconoció la excelencia en la producción de piscos, vinos y aceite de oliva a nivel global.

Perú obtuvo un merecido tercer lugar en el medallero general del certamen, solo por detrás de las delegaciones de España y Portugal. Este logro refleja el arduo trabajo y la dedicación de los productores peruanos, quienes han convertido sus productos en referentes de calidad en el mercado internacional.

Durante la gala, que contó con el patrocinio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino, el tradicional pisco sour peruano fue protagonista del brindis de honor.

Además, a lo largo de la velada, los invitados tuvieron la oportunidad de degustar los piscos y licores galardonados, y apreciaron la exquisita calidad y diversidad de las propuestas peruanas.

La Embajada del Perú en España brindó su respaldo a las marcas peruanas galardonadas, comprometiéndose a apoyarlas en su proceso de internacionalización hacia el mercado europeo.

La gala de los Premios Virtus Lisboa contó con la asistencia de autoridades locales, miembros del Cuerpo Diplomático, personalidades del mundo de la vinicultura y la gastronomía, compradores, prensa especializada, responsables de compras de grandes cadenas, tiendas gourmets y especializadas en productos relacionados, entre otros.