La cocina peruana se luce en exhibición gastronómica en el Westin Palace de Madrid

Nota Informativa
La muestra estuvo a cargo del chef ejecutivo de JW Marriott, Rafael Casín.
La cocina peruana se luce en exhibición gastronómica en el Westin Palace de Madrid
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La cocina peruana se luce en exhibición gastronómica en el Westin Palace de Madrid

1 de junio de 2024 - 11:00 a. m.

Nota Informativa 661 - 24

La Embajada del Perú en España junto al “The Westin Palace Madrid” impulsaron una experiencia gastronómica denominada “Costa, Sierra y Selva”: una propuesta de cenas con siete platillos inspirada en la diversa gastronomía de nuestro país.

Bajo el título de “Costa, Sierra y Selva”, el chef ejecutivo de JW Marriott, Rafael Casín y The Westin Palace Madrid ofrecieron del 28 de mayo al 1 de junio una propuesta gastronómica de contrastes, la cual transporta a los comensales desde las cumbres de los Andes hasta la selva amazónica.

La propuesta está compuesta por unas papitas nativas de colores con vino de Oca, un abrebocas a base de Navajas a la Chalaca con Cushuros, ceviche amazónico, anticuchos con choclo y salsa huancaína.

De plato principal, pescado costero con puré de Pallares, un plato de lomo saltado, una esfera de lúcuma y chocolate de postre, además de petit fours y un chupito de pisco.

El reconocido chef pretende que el comensal se sumerja en la gran despensa del Perú a través de sus bocados.

Además, la experiencia se completó con una clase maestra y una degustación de piscos previa a la cena, por cortesía de uno de los piscos más apreciados, Demonio de los Andes.

Por otro lado, el director general del Westin Palace Madrid, Pablo Flores, expresó su agradecimiento a todo el equipo de cocina del hotel JW Marriott de Lima por su implicación en este proyecto. Informó que el exclusivo menú se ofrece en formato de cena en el restaurante La Rotonda.

El evento contó con la colaboración de Promperú, Plus Ultra líneas aéreas, Demonio de los Andes, Peruvian Cultures, Pacific Fruits y Maras Gourmet.