Sabores peruanos en Venezuela: Embajada del Perú destaca emprendimientos gastronómicos y aporte de la comunidad peruana

Nota Informativa
El embajador Librado Orozo agradeció a emprendedores peruanos y venezolanos por posicionar entre lo más destacado a la gastronomía peruana.
Sabores peruanos en Venezuela: Embajada del Perú destaca emprendimientos gastronómicos y aporte de la comunidad peruana
Sabores peruanos en Venezuela: Embajada del Perú destaca emprendimientos gastronómicos y aporte de la comunidad peruana
Sabores peruanos en Venezuela: Embajada del Perú destaca emprendimientos gastronómicos y aporte de la comunidad peruana
Sabores peruanos en Venezuela: Embajada del Perú destaca emprendimientos gastronómicos y aporte de la comunidad peruana
Sabores peruanos en Venezuela: Embajada del Perú destaca emprendimientos gastronómicos y aporte de la comunidad peruana

26 de abril de 2024 - 11:53 a. m.

Nota Informativa 441 - 24

La Embajada del Perú en Venezuela organizó un conversatorio sobre gastronomía peruana, en el que otorgó un reconocimiento a más de 40 emprendedores peruanos y venezolanos que posicionaron a la comida peruana como una de las ofertas preferidas en el país vecino. 

Diferentes propietarios de restaurantes, proveedores de productos peruanos, periodistas e influencers gastronómicos recibieron diplomas de reconocimiento a su labor desarrollada que superó numerosas dificultades, como fue la crisis sanitaria generada por la pandemia.

El embajador del Perú, Librado Orozco, expresó el agradecimiento de Perú a los emprendedores nacionales, quienes a pesar de las diversas situaciones de crisis lograron sacar adelante sus negocios como una ejemplar muestra de resiliencia y creatividad.

Asimismo, destacó que “la cocina peruana forma parte del día a día de la oferta gastronómica de la capital y otras regiones de Venezuela, y todo ello ha tenido como motor inicial el esfuerzo de nuestra comunidad peruana”.

Por otro lado, en el marco de la transformación económica en que se encuentra el país, el presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes, Iván Puerta, brindó una charla magistral sobre el mercado gastronómico actual de Venezuela y las oportunidades de negocios existentes.

A su vez, la periodista gastronómica Ligia Velásquez hizo un recuento del panorama de la gastronomía peruana en Venezuela y enfatizó que, pese a las dificultades, la oferta peruana se mantiene y vive un crecimiento constante.