El cacao peruano se luce en el “Nagoya International Center”

Nota Informativa
Consulado General del Perú en Nagoya participó de la inauguración de la presentación.
El cacao peruano se luce en el “Nagoya International Center”
El cacao peruano se luce en el “Nagoya International Center”

18 de marzo de 2024 - 11:13 a. m.

Nota Informativa 257 - 24

El pasado 15 de marzo, el cacao peruano tuvo una destacada presentación en el “Nagoya International Center”, en la cual el Consulado General del Perú de Nagoya participó como auspiciador. El cónsul general del Perú, ministro SDR Luis Espinoza Aguilar, presentó la exposición y destacó las cualidades del cacao peruano. 

La presentación de nuestro producto se realizó en japonés y estuvo a cargo del empresario Dennis Nishisaka y de la chocolatier japonesa Yuri Kawashima, quien acudió desde la prefectura de Gifu. El programa comprendió una exposición teórico-práctica a acerca del cacao peruano, sus variedades, propiedades, proceso productivo y de elaboración.

Asimismo, también hubo una degustación de diversos productos elaborados a partir del cacao peruano. 

El cacao peruano está ganando terreno en el mercado japonés. El mes pasado, en el “Salón Amour du Chocolat” de Nagoya, el chocolate a base de cacao peruano se destacó entre las más de 150 marcas participantes. Asimismo, en diciembre pasado, la destilería japonesa Goto Tsubaki de Nagasaki presentó un gin elaborado a base de cacao peruano.