Consulado General del Perú en Nagoya potenciará la difusión del cacao peruano como insumo de la gastronomía japonesa
Nota InformativaDestilería japonesa Goto Tsubaki lanzará una bebida espirituosa a base de nuestro cacao.

6 de diciembre de 2023 - 10:37 a. m.
Nota Informativa 1167 – 23
El Consulado General del Perú en Nagoya ha tomado contacto con la destilería japonesa Goto Tsubaki, ubicada en la isla de Goto, en Nagasaki, para potenciar la difusión de su gin elaborado a base de cacao peruano.
El Consulado General del Perú en Nagoya ha tomado contacto con la destilería japonesa Goto Tsubaki, ubicada en la isla de Goto, en Nagasaki, para potenciar la difusión de su gin elaborado a base de cacao peruano.
El gin, denominado «GOTOGIN the CACAO» es un producto original elaborado a partir de cacao criollo peruano, variedad apreciada por su aroma y sabor. La bebida espirituosa es producida mediante dos métodos de destilación: al vapor y por inmersión.
En la primera etapa, el cacao se destila con vapor de agua para extraer sus sutiles aromas y sabores. En la segunda etapa, el cacao se macera en alcohol intensificando aún más estas características.
El resultado, según la destilería, es una bebida de aroma intenso que combina notas frutales, aromáticas y tostadas. "En boca, el gin es dulce al inicio y se transforma en un placentero sabor agridulce al final", señalaron a la prensa local.
En la primera etapa, el cacao se destila con vapor de agua para extraer sus sutiles aromas y sabores. En la segunda etapa, el cacao se macera en alcohol intensificando aún más estas características.
El resultado, según la destilería, es una bebida de aroma intenso que combina notas frutales, aromáticas y tostadas. "En boca, el gin es dulce al inicio y se transforma en un placentero sabor agridulce al final", señalaron a la prensa local.
El Consulado considera que este producto tiene un gran potencial en el mercado japonés, por lo que se ha propuesto trabajar con la destilería Goto Tsubaki para promover su difusión entre la población japonesa en la circunscripción consular.
Esta potencial colaboración reafirma el compromiso del Consulado de promover la difusión de los productos peruanos en el mercado japonés, como una forma de contribuir al fortalecimiento de las relaciones comerciales entre ambos países.
El producto será lanzado a inicios del próximo año y se encontrará disponible en una edición limitada de 2 000 unidades.
Cacao en Japón
El cacao peruano está ganando terreno en el mercado japonés. En agosto pasado, el Consulado General en Nagoya tomó conocimiento que el reconocido pastelero japonés Satoshi Takasu, promovía entre su línea de productos un pack de chocolates gourmet elaborados con cacao peruano.