Embajada del Perú en Guatemala conmemora al pisco sour en su día con un evento de cata y degustación
Nota InformativaLa actividad se realizó en colaboración con el restaurante de cocina peruana “La Victoria”.



6 de febrero de 2024 - 12:37 p. m.
Nota Informativa 71 – 24
La Embajada del Perú en Guatemala conmemoró el Día del Pisco Sour, que se celebra cada 3 de febrero, con un evento de cata pisquera y degustación de nuestra gastronomía nacional, en colaboración con el restaurante de cocina peruana “La Victoria”. La actividad se realizó el pasado 1 de febrero de Ciudad de Guatemala.
La Embajada del Perú en Guatemala conmemoró el Día del Pisco Sour, que se celebra cada 3 de febrero, con un evento de cata pisquera y degustación de nuestra gastronomía nacional, en colaboración con el restaurante de cocina peruana “La Victoria”. La actividad se realizó el pasado 1 de febrero de Ciudad de Guatemala.
Durante la ocasión, el restaurante “La Victoria”, cuyo chef principal es el peruano Josué Roque, ofreció una nutrida variedad de piscos macerados y diversas preparaciones. También presentó nuevas preparaciones a base del pisco, nuestra bebida de bandera.
El embajador Jorge Raffo resaltó la variedad de técnicas culinarias de nuestro país, así como la diversidad y calidad de los ingredientes de nuestra gastronomía y las múltiples influencias que componen los platos más significativos del Perú.
La cocina peruana, a través de emprendimientos como “La Victoria”, que cuenta con dos locales en la capital guatemalteca, gana terreno en la gastronomía local.
A esta actividad asistieron miembros del cuerpo diplomático, representantes de las Fuerzas Armadas guatemaltecas, personalidades académicas y público en general.