Embajada del Perú en Guatemala conmemora al pisco sour en su día con un evento de cata y degustación

Nota Informativa
La actividad se realizó en colaboración con el restaurante de cocina peruana “La Victoria”.
Embajada del Perú en Guatemala conmemora al pisco sour en su día con un evento de cata y degustación
Embajada del Perú en Guatemala conmemora al pisco sour en su día con un evento de cata y degustación
Embajada del Perú en Guatemala conmemora al pisco sour en su día con un evento de cata y degustación

6 de febrero de 2024 - 12:37 p. m.

Nota Informativa 71 – 24

La Embajada del Perú en Guatemala conmemoró el Día del Pisco Sour, que se celebra cada 3 de febrero, con un evento de cata pisquera y degustación de nuestra gastronomía nacional, en colaboración con el restaurante de cocina peruana “La Victoria”. La actividad se realizó el pasado 1 de febrero de Ciudad de Guatemala.

Durante la ocasión, el restaurante “La Victoria”, cuyo chef principal es el peruano Josué Roque, ofreció una nutrida variedad de piscos macerados y diversas preparaciones. También presentó nuevas preparaciones a base del pisco, nuestra bebida de bandera.

El embajador Jorge Raffo resaltó la variedad de técnicas culinarias de nuestro país, así como la diversidad y calidad de los ingredientes de nuestra gastronomía y las múltiples influencias que componen los platos más significativos del Perú.

La cocina peruana, a través de emprendimientos como “La Victoria”, que cuenta con dos locales en la capital guatemalteca, gana terreno en la gastronomía local.

A esta actividad asistieron miembros del cuerpo diplomático, representantes de las Fuerzas Armadas guatemaltecas, personalidades académicas y público en general.