Cochabamba: el pisco peruano brilla en seminario y concurso de coctelería
Nota InformativaEn evento organizado por el Consulado General del Perú en Cochabamba se compartieron datos sobre el origen de nuestro destilado de bandera.





10 de julio de 2025 - 4:21 p. m.
Nota Informativa 683-25
El pisco peruano continúa conquistando al mundo. Así quedó evidenciado durante el seminario taller y primer concurso de coctelería en base a nuestro destilado nacional, que se desarrolló en la ciudad de Cochabamba, Bolivia.
La actividad, que fue organizada por el Consulado General del Perú en Cochabamba, permitió brindar a los asistentes —especialmente a los estudiantes de gastronomía de la Fundación Nacional para la Formación y Capacitación Laboral— importante información respecto al origen peruano del pisco, así como sobre el marco legal de protección existe en torno al destilado nacional.
También se hizo una exposición sobre las cualidades, características únicas y versatilidad de nuestra bebida de bandera y se llevó a cabo una demostración sobre la preparación del pisco sour. Luego, se llevó a cabo el primer concurso de coctelería a base de pisco, organizado por la misión diplomática peruana en Cochabamba.
El pisco peruano continúa conquistando al mundo. Así quedó evidenciado durante el seminario taller y primer concurso de coctelería en base a nuestro destilado nacional, que se desarrolló en la ciudad de Cochabamba, Bolivia.
La actividad, que fue organizada por el Consulado General del Perú en Cochabamba, permitió brindar a los asistentes —especialmente a los estudiantes de gastronomía de la Fundación Nacional para la Formación y Capacitación Laboral— importante información respecto al origen peruano del pisco, así como sobre el marco legal de protección existe en torno al destilado nacional.
También se hizo una exposición sobre las cualidades, características únicas y versatilidad de nuestra bebida de bandera y se llevó a cabo una demostración sobre la preparación del pisco sour. Luego, se llevó a cabo el primer concurso de coctelería a base de pisco, organizado por la misión diplomática peruana en Cochabamba.