Celebran el Día del Ceviche en Bolivia

Nota Informativa
La Embajada del Perú en Bolivia y el Consulado General del Perú en Cochabamba participaron en actividades que promovieron nuestro plato de bandera.
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8 de julio de 2025 - 12:41 p. m.

Nota Informativa 667-25

El ceviche, plato emblemático de la cocina nacional, fue motivo de celebración los días 27 y 28 de junio, en Bolivia. La Embajada del Perú en ese país y el Consulado General del Perú en Cochabamba fueron parte de eventos conmemorativos donde restaurantes peruanos exhibieron lo mejor de nuestra gastronomía.

En La Paz, el pasado 28 de junio, la Embajada del Perú en Bolivia acompañó al restaurante peruano Sach’a Yunta, el cual ofreció platos especiales de ceviche, elaborados con insumos locales y guiados por técnicas tradicionales peruanas.

Gracias a esta propuesta, el público boliviano se acercó a la diversidad de esta preparación, cuyas prácticas y significados asociados forman parte de la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO. Asimismo, en este ambiente de peruanidad, disfrutaron de una presentación de marinera, emblemática danza peruana.

Por otro lado, el pasado 27 de junio, el Consulado General del Perú en Cochabamba estuvo presente en una demostración de la elaboración del ceviche, realizada por el chef Danilo Arellano, propietario del restaurante “Barra Limeña”.

Diversos líderes de opinión del ámbito económico cultural y a medios de comunicación especializados en temas gastronómicos y sociales también disfrutaron de la coctelería en base a nuestro destilado bandera, el pisco, entre la que destacó la preparación de cocteles clásicos tales como el pisco sour y la algarrobina.

De esta manera, la Embajada del Perú en Bolivia y el Consulado General del Perú refuerzan su trabajo orientado a la promoción cultural y gastronómica en el país altiplánico.