Exposición sobre la gastronomía peruana concitó interés en Bangkok
Nota InformativaLa actividad, que fue desarrollada por la Embajada del Perú en Tailandia, incluyó una clase magistral de preparación del ceviche y su degustación.





9 de mayo de 2025 - 2:53 p. m.
Nota Informativa 420-25
Como parte de las celebraciones por el 60º aniversario de relaciones diplomáticas entre Perú y Tailandia, la Embajada del Perú acreditada en ese país realizó una exposición sobre gastronomía peruana y una clase magistral de preparación de ceviche.
El evento se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Políticas de la Universidad de Thammasat de Bangkok y estuvo dirigido a los estudiantes del Programa de Licenciatura en Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales de la referida casa de estudios.
Mediante la exposición se resaltó la diversidad y riqueza de nuestra gastronomía, caracterizada por la fusión de influencias indígenas, africanas, europeas y asiáticas. así como la influencia que tiene en el mundo.
La actividad incluyó una demostración en vivo de la preparación del ceviche, a cargo del chef peruano Percy Vásquez, que involucró a los estudiantes en el procedimiento de elaboración y emplatado. Además, los jóvenes tailandeses degustaron el platillo para conocer la auténtica comida peruana y llevarse consigo la experiencia completa.
En el curso de la muestra, se resaltó el reconocimiento de la UNESCO a las “Prácticas y significados asociados con la preparación y consumo del Ceviche” como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, subrayando su relevancia dentro de la identidad nacional.
También se expuso sobre la estrategia nacional dirigida a difundir nuestra cocina, que incluye la expansión de restaurantes peruanos en el mundo, la promoción de nuestros productos y superalimentos, el surgimiento de la cocina fusión peruana, la diplomacia gastronómica y la promoción internacional.
En ese sentido, se enfatizó la inclusión de restaurantes peruanos en la lista de los 50 mejores del mundo en 2024.
Como parte de las celebraciones por el 60º aniversario de relaciones diplomáticas entre Perú y Tailandia, la Embajada del Perú acreditada en ese país realizó una exposición sobre gastronomía peruana y una clase magistral de preparación de ceviche.
El evento se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Políticas de la Universidad de Thammasat de Bangkok y estuvo dirigido a los estudiantes del Programa de Licenciatura en Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales de la referida casa de estudios.
Mediante la exposición se resaltó la diversidad y riqueza de nuestra gastronomía, caracterizada por la fusión de influencias indígenas, africanas, europeas y asiáticas. así como la influencia que tiene en el mundo.
La actividad incluyó una demostración en vivo de la preparación del ceviche, a cargo del chef peruano Percy Vásquez, que involucró a los estudiantes en el procedimiento de elaboración y emplatado. Además, los jóvenes tailandeses degustaron el platillo para conocer la auténtica comida peruana y llevarse consigo la experiencia completa.
En el curso de la muestra, se resaltó el reconocimiento de la UNESCO a las “Prácticas y significados asociados con la preparación y consumo del Ceviche” como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, subrayando su relevancia dentro de la identidad nacional.
También se expuso sobre la estrategia nacional dirigida a difundir nuestra cocina, que incluye la expansión de restaurantes peruanos en el mundo, la promoción de nuestros productos y superalimentos, el surgimiento de la cocina fusión peruana, la diplomacia gastronómica y la promoción internacional.
En ese sentido, se enfatizó la inclusión de restaurantes peruanos en la lista de los 50 mejores del mundo en 2024.