Presentan el primer festival gastronómico peruano en Nepal

Nota Informativa
Embajada del Perú en la India organizó evento de difusión de la cocina nacional en el hotel Marriot nepalí.
Presentan el primer festival gastronómico peruano en Nepal
Presentan el primer festival gastronómico peruano en Nepal
Presentan el primer festival gastronómico peruano en Nepal
Presentan el primer festival gastronómico peruano en Nepal

20 de diciembre de 2024 - 4:02 p. m.

Nota Informativa 1841 - 24

Entre el 15 y 18 de diciembre, la Embajada del Perú en la India organizó el primer festival de gastronomía peruana en Nepal, “Taste of Peru in Kathmandu”, en las instalaciones del hotel Marriot, con la colaboración del cónsul honorario del Perú en Nepal, Sumit Kumar Agarwal, y la participación del talentoso chef peruano Julio Castillo.

La ceremonia inaugural congregó a una selecta audiencia compuesta por profesionales de los sectores hotelero y gastronómico, empresarios, miembros del cuerpo diplomático y consular, medios de comunicación, blogueros y personalidades de influencia especializados.

La propuesta del chef Julio destacó la versatilidad de los tubérculos oriundos de nuestro país, así como diferentes usos de la quinua, variedades de ceviches y tiraditos de pescado y vegetarianos entre otros platos y postres emblemáticos, acompañados de diversos cocteles en base a nuestra bebida de bandera, que sorprendieron a los asistentes.

Esta actividad reitera el compromiso de la Embajada con la promoción estratégica de la gastronomía peruana en las concurrencias de su circunscripción, y fortalece su posicionamiento como un símbolo distintivo de nuestra cultura en el subcontinente asiático.