Embajada peruana en Uruguay promueve gastronomía nacional con festival “Viernes de septiembre con sabores del Perú”
Nota InformativaSe buscó fortalecer la posición de productos como el ají amarillo y la lúcuma, de reciente ingreso al mercado uruguayo.
1 de octubre de 2024 - 5:04 p. m.
Nota Informativa 1313 - 24
La Embajada del Perú en Uruguay y el hotel Radisson de Montevideo organizaron la segunda edición del festival gastronómico “Viernes de septiembre con sabores del Perú”, con el objetivo de promover la cocina peruana y posicionar a los productos nacionales que recién ingresaron al mercado local como el ají amarillo y la lúcuma.
Este festival gastronómico contó con un almuerzo buffet durante todos los viernes de septiembre en el restaurante Arcadia, del hotel Radisson. Este buffet incluyó una selección de platos tradicionales de nuestra gastronomía.
El ceviche, el lomo saltado, la papa a la huancaína y al ají de gallina brillaron en esta exhibición gastronómica. También hubo postres como el suspiro a la limeña, la torta de tres leches, el mousse de lúcuma y el maná. Además, la Embajada presentó una muestra de pisco sour, nuestra bebida de bandera.
La Embajada del Perú en Uruguay y el hotel Radisson de Montevideo organizaron la segunda edición del festival gastronómico “Viernes de septiembre con sabores del Perú”, con el objetivo de promover la cocina peruana y posicionar a los productos nacionales que recién ingresaron al mercado local como el ají amarillo y la lúcuma.
Este festival gastronómico contó con un almuerzo buffet durante todos los viernes de septiembre en el restaurante Arcadia, del hotel Radisson. Este buffet incluyó una selección de platos tradicionales de nuestra gastronomía.
El ceviche, el lomo saltado, la papa a la huancaína y al ají de gallina brillaron en esta exhibición gastronómica. También hubo postres como el suspiro a la limeña, la torta de tres leches, el mousse de lúcuma y el maná. Además, la Embajada presentó una muestra de pisco sour, nuestra bebida de bandera.