Delegación peruana de parrilleros destacó en Torneo Internacional de Uruguay

Nota Informativa
Parrilla
Parrilla

25 de setiembre de 2024 - 5:01 p. m.

Nota Informativa 1274 - 24

Con la finalidad de continuar posicionando la gastronomía peruana en el exterior, la Embajada del Perú en Uruguay acompañó a la delegación nacional de la Federación Peruana de Fuegos y Parrillas en el Torneo Mundial de Asadores, que reunió a 40 equipos de 14 países, que fue organizado por la Asociación Uruguaya de Asadores (AUA), del 19 al 22 de setiembre.

La Federación Peruana de Fuegos y Parrillas presentó a los equipos conformado por la Sociedad Peruana de Parrilleros, Brasas Peruanas, Raíces y Fuego, y Liga Parrillera Peruana. Los cuatro equipos demostraron gran destreza y creatividad en la preparación de diversos cortes y platos. Esta participación contribuye a seguir posicionando nuestra gastronomía en el mundo, más allá de sus ya conocidos platos tradicionales, incursionando también en el arte del asado.

Entre los participantes destacaron también la participación de Argentina, Brasil, Chile, México, Ecuador, Brasil, Perú, Estados Unidos, Uruguay y Francia. Asimismo, la organización contó con el respaldo del Ministerio de Turismo y la Intendencia de Montevideo. El evento atrajo a centenares de asistentes, promoviendo no solo la cultura gastronómica, sino también el intercambio cultural entre los participantes.

Cabe señalar que este evento sirve para dar más oportunidades a futuras colaboraciones y actividades conjuntas en el ámbito gastronómico, lo que podría favorecer la promoción de productos peruanos en nuevos mercados.