Productos agrícolas peruanos fueron la sensación en Fiesta de la Chacra en Uruguay

Nota Informativa
Canelones
Canelones
Canelones

25 de setiembre de 2024 - 5:25 p. m.

Nota Informativa 1275 - 24

Una variedad de productos peruanos fueron la sensación en la séptima edición de la Fiesta de la Chacra en Canelones, Uruguay, en el que el Perú, a través de su Embajada participó, el 21 de setiembre, con un stand en el evento agropecuario organizado por la Intendencia de dicha localidad en el Centro de Educación Rural de San Jacinto.

El stand peruano ofreció a los asistentes degustación de café orgánico de las regiones de Cajamarca y San Martín, así como el ají amarillo a través de platos como la papa a la huancaína y la causa limeña. En cuanto a frutas, se presentó a la lúcuma en postres como el suspiro a la limeña. Sin embargo, no podía faltar el cacao nacional, por lo que se contó con el apoyo de una barista profesional chocolatera.

Durante el evento, nuestra embajada presentó videos con casos de éxito agrario de nuestro país, destacando el programa “De la chacra a la Olla” de Agro Rural; biofertilizantes de pescado hidrolizado en Huaura; jengibre en Chanchamayo; banano orgánico en Sullana; entre otras iniciativas apoyadas por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI).

La participación de nuestra Embajada no solo fue una exitosa actividad de promoción económica del Perú, en un evento que albergó a una concurrencia masiva de más de 20 mil personas, sino también una oportunidad única para afianzar los lazos con la Intendencia de Canelones.