PERÚ COMPRAS recoge opiniones sobre estandarización de alimentos para facilitar su compra en el Estado mediante Subasta Inversa Electrónica
Nota de prensaNota de prensa N.º 38-2024-PERÚ COMPRAS




4 de junio de 2024 - 6:56 p. m.
- Consulta pública se realizará hasta el 6 de junio del 2024.
La Central de Compras Públicas – PERÚ COMPRAS ha prepublicado 26 proyectos de Fichas Técnicas y un Documento de Información Complementaria (DIC), para la estandarización de alimentos a fin de facilitar su compra en el Estado mediante el procedimiento de Subasta Inversa Electrónica.
Estas propuestas se encuentran en consulta pública hasta el 6 de junio del 2024. Las entidades, proveedores y ciudadanos pueden descargar los proyectos de Fichas Técnicas desde este enlace y enviar sus comentarios a través del formulario web. Asimismo, el DIC puede descargarse aquí.
Los 26 proyectos de Fichas Técnicas corresponden a diversos tipos de cortes de carne y menudencias de res: corte aguja, corte asado redondo, lengua de res, entre otros; y de pollo: filete de muslo, filete de pierna, pechuga entera sin ala, pierna entera con porción de espalda, entre otros.
Estos bienes son de alta demanda en hospitales, universidades y fuerzas armadas, en forma de paquete como complemento para los servicios de alimentación.
Luego de recoger las sugerencias y elaborar la versión final de los proyectos, PERÚ COMPRAS aprobará las Fichas Técnicas y el DIC, incluyéndolas en el Listado de Bienes y Servicios Comunes – LBSC.
Finalmente, estarán a disposición de todas las entidades públicas que los requieran para cubrir las necesidades alimenticias de los beneficiarios, para su uso obligatorio.
Estas propuestas se encuentran en consulta pública hasta el 6 de junio del 2024. Las entidades, proveedores y ciudadanos pueden descargar los proyectos de Fichas Técnicas desde este enlace y enviar sus comentarios a través del formulario web. Asimismo, el DIC puede descargarse aquí.
Los 26 proyectos de Fichas Técnicas corresponden a diversos tipos de cortes de carne y menudencias de res: corte aguja, corte asado redondo, lengua de res, entre otros; y de pollo: filete de muslo, filete de pierna, pechuga entera sin ala, pierna entera con porción de espalda, entre otros.
Estos bienes son de alta demanda en hospitales, universidades y fuerzas armadas, en forma de paquete como complemento para los servicios de alimentación.
Luego de recoger las sugerencias y elaborar la versión final de los proyectos, PERÚ COMPRAS aprobará las Fichas Técnicas y el DIC, incluyéndolas en el Listado de Bienes y Servicios Comunes – LBSC.
Finalmente, estarán a disposición de todas las entidades públicas que los requieran para cubrir las necesidades alimenticias de los beneficiarios, para su uso obligatorio.