PERÚ COMPRAS recoge opiniones sobre estandarización de alimentos para facilitar su compra en el Estado mediante Subasta Inversa Electrónica

Nota de prensa
Nota de prensa N.º 38-2024-PERÚ COMPRAS
foto de una persona trozando pollo
Foto detalle de un corte de carne de res
Foto detalle de cortes de pechugas de pollo
Foto detalle de un corte de carne de res

Oficina de Comunicaciones

4 de junio de 2024 - 6:56 p. m.

  • Consulta pública se realizará hasta el 6 de junio del 2024.
La Central de Compras Públicas – PERÚ COMPRAS ha prepublicado 26 proyectos de Fichas Técnicas y un Documento de Información Complementaria (DIC), para la estandarización de alimentos a fin de facilitar su compra en el Estado mediante el procedimiento de Subasta Inversa Electrónica.

Estas propuestas se encuentran en consulta pública hasta el 6 de junio del 2024. Las entidades, proveedores y ciudadanos pueden descargar los proyectos de Fichas Técnicas desde este enlace y enviar sus comentarios a través del formulario web. Asimismo, el DIC puede descargarse aquí.

Los 26 proyectos de Fichas Técnicas corresponden a diversos tipos de cortes de carne y menudencias de res: corte aguja, corte asado redondo, lengua de res, entre otros; y de pollo: filete de muslo, filete de pierna, pechuga entera sin ala, pierna entera con porción de espalda, entre otros.

Estos bienes son de alta demanda en hospitales, universidades y fuerzas armadas, en forma de paquete como complemento para los servicios de alimentación.

Luego de recoger las sugerencias y elaborar la versión final de los proyectos, PERÚ COMPRAS aprobará las Fichas Técnicas y el DIC, incluyéndolas en el Listado de Bienes y Servicios Comunes – LBSC.

Finalmente, estarán a disposición de todas las entidades públicas que los requieran para cubrir las necesidades alimenticias de los beneficiarios, para su uso obligatorio.