PERÚ COMPRAS recabará opiniones sobre proyectos de Fichas Técnicas de pescado, fideos y sal para consumo humano

Nota de prensa
Nota de prensa N.° 67-2021-PERÚ COMPRAS
Foto de fideos cortos y largos
Foto de sal para consumo humano en salero
Foto de sardina en conserva

Fotos: Perú Compras

Oficina de Comunicaciones

10 de noviembre de 2021 - 12:24 p. m.

  • Hasta el 22 de noviembre estarán prepublicados los documentos en la web de PERÚ COMPRAS.

La Central de Compras Públicas – PERÚ COMPRAS recogerá sugerencias, recomendaciones o comentarios a veinte proyectos de Fichas Técnicas de alimentos como pescados enteros y en filete, fideos y sal para consumo humano; así como un proyecto de Documento de Información Complementaria (DIC). Los interesados pueden remitir sus recomendaciones, sugerencias o comentarios hasta el 22 de noviembre, en el formulario publicado en la página web.

Los documentos en consulta contienen las características y especificaciones de calidad; así como los requisitos documentarios y certificación de calidad de los bienes indicados. De esta manera, se facilita la compra de los alimentos mencionados a las entidades públicas, garantizando su calidad.

Posteriormente, PERÚ COMPRAS aprobará las Fichas Técnicas e incluirá los productos en el Listado de Bienes y Servicios Comunes. Así, quedarán a disposición de las instituciones que requieran adquirirlos mediante la modalidad de Subasta Inversa Electrónica en la plataforma del Sistema Electrónico de Contrataciones del Estado – SEACE.

Esta etapa de participación de usuarios y proveedores permite a PERÚ COMPRAS definir las características de los bienes acordes a las necesidades de las instituciones usuarias y a la oferta nacional e internacional.