Minsa aprueba la Norma Sanitaria para implementación del Sistema Integrado de Producción en la elaboración de productos lácteos artesanales
Nota de prensaDicha norma fue aprobada mediante la Resolución Ministerial n° 807-2022/MINSA y tiene ámbito de aplicación a nivel nacional

17 de octubre de 2022 - 7:28 p. m.
El Ministerio de Salud (Minsa), a través de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), aprobó la Norma Técnica de Salud n° 192-MINSA/DIGESA-2022, denominada “Norma Sanitaria para la Implementación del Sistema Integrado de Producción – SIP en la Elaboración de Productos Lácteos Artesanales”, que tiene como finalidad proteger la salud de la población que consume productos lácteos artesanales elaborados por las organizaciones de productores, Micro y Pequeña empresa (MYPES) y toda persona natural a nivel nacional.
Cabe señalar que dicha norma técnica fue aprobada mediante la Resolución Ministerial n° 807-2022/MINSA, con el objetivo de establecer disposiciones sanitarias para la implementación del Sistema Integrado de Producción, específicamente quesos frescos, semi madurados y yogurt.
Esta norma contribuirá en la protección de la salud de la población y brindará acceso a alimentos producidos en establecimientos debidamente certificados. En este sentido, los pequeños productores podrán optar por la certificación del SIP y recibirán las capacitaciones por parte del equipo técnico de Digesa a nivel nacional.
Finalmente, para revisar a la totalidad dicha norma técnica para lograr la implementación del Sistema Integrado de Producción – SIP, podrá ingresar al siguiente enlace: https://www.gob.pe/institucion/minsa/normas-legales/3589499-807-2022-minsa.