Minsa realizó más de 10 000 actividades a nivel nacional para promover la inocuidad de los alimentos

Nota de prensa
A través de la Digesa, se puso énfasis en toda la cadena productiva de diversas entidades, desde el cultivo, la fabricación, el transporte, entre otros
Minsa realizó más de 10 000 actividades a nivel nacional para promover la inocuidad de los alimentos
Minsa realizó más de 10 000 actividades a nivel nacional para promover la inocuidad de los alimentos
Minsa realizó más de 10 000 actividades a nivel nacional para promover la inocuidad de los alimentos
Minsa realizó más de 10 000 actividades a nivel nacional para promover la inocuidad de los alimentos
Minsa realizó más de 10 000 actividades a nivel nacional para promover la inocuidad de los alimentos

Fotos: Digesa

21 de octubre de 2025 - 3:47 p. m.

La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), del Ministerio de Salud (Minsa), en su calidad de Autoridad Sanitaria Nacional en materia de inocuidad alimentaria, promovió y realizó 10 957 actividades a nivel nacional.

Las actividades están enfocadas en el cuidado de la inocuidad de los alimentos en toda la cadena productiva de diversas entidades: desde el cultivo, la fabricación, el transporte a mercados, establecimientos y restaurantes, hasta que llegan a la mesa de las familias peruanas, donde también se debe promover y realizar una manipulación segura de alimentos.

En ese sentido, desde el lanzamiento del “Programa Nacional de Promoción de la Inocuidad en la Cadena Alimenticia: Alimentos Seguros”, llevado a cabo el 7 de junio, hasta el ‘Día Mundial de la Alimentación’, celebrado el 16 de octubre, diversas autoridades municipalidades, productores, fabricantes, consumidores, entre otros actores involucrados, reportaron en sus jurisdicciones el incremento de vigilancias sanitarias a nivel regional y municipal, establecimientos con certificaciones sanitarias, programas de certificación sanitaria y difusión en mensajes en diversos canales de comunicación, orientados al cuidado de la inocuidad de los alimentos.

Es importante mencionar que el Comité Nacional de Codex Alimentarius, órgano establecido por la FAO y la OMS para desarrollar normas alimentarias, y especialistas de la Digesa en inocuidad alimentaria de diferentes regiones, vienen brindando constantemente acompañamiento técnico y asistencia a estas entidades involucradas, con la finalidad de aportar correctamente en la implementación de las normativas que determina la Autoridad Sanitaria Nacional