Tablas peruanas de composición de alimentos (TPCA)

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16 de enero de 2018

En 1953 se lanzó la primera Tabla Peruana de Composición de Alimentos. Desde su primera aparición, se han actualizado datos e incorporado nuevos alimentos como parte de la función del CENAN.

La presente versión forma parte del proceso de actualización de datos de composición de alimentos, tanto de la información de versiones anteriores como la incorporación de alimentos étnicos y tradicionales, además de industrializados y cocidos.

Se debe considerar que la composición de los alimentos producidos localmente puede variar de acuerdo al ambiente ecológico de los cultivos y las variedades genéticas. En relación, a los alimentos elaborados las nuevas tecnologías utilizadas en su procesamiento probablemente están introduciendo importantes cambios en su composición química de los que no se tiene suficiente información.

Esta tabla permite el intercambio de datos confiables del contenido de nutrientes de los alimentos en forma apropiada para satisfacer las necesidades de las instituciones de gobierno; científicos de la nutrición; profesionales de la salud y de la agricultura; planificadores y políticos; productores de alimentos; procesadores; agentes minoristas y consumidores.
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