La gastronomía peruana destacó en Japón
Nota InformativaClase magistral sobre la preparación de nuestros principales platos de bandera concitó el interés de estudiantes japoneses.





20 de mayo de 2025 - 2:49 p. m.
Nota Informativa 464-25
La preparación del tradicional ceviche, pulpo al olivo y el lomo saltado fueron parte de la clase magistral que la Embajada del Perú en Japón organizó en la reconocida institución educativa Hattori Nutrition College, como parte de sus actividades de difusión de nuestra cultura y tradiciones culinarias en el exterior.
El evento contó con la presencia del embajador Roberto Seminario, quien resaltó el rol que cumple la gastronomía peruana en el mundo y la importancia de los productos nacionales, tales como la papa y los superalimentos peruanos.
Durante la actividad, el chef peruano Hugo Rueda realizó la preparación de platos como ceviche tradicional, ceviche nikkei, pulpo al olivo y lomo saltado.
Acto seguido, 45 estudiantes de la citada institución prepararon sus propias versiones del ceviche peruano, de acuerdo con las indicaciones de sus profesores.
Todos los presentes reconocieron las propiedades de los productos peruanos, en especial los llamados superalimentos, que van ganando popularidad en las casas y restaurantes alrededor del mundo.
La preparación del tradicional ceviche, pulpo al olivo y el lomo saltado fueron parte de la clase magistral que la Embajada del Perú en Japón organizó en la reconocida institución educativa Hattori Nutrition College, como parte de sus actividades de difusión de nuestra cultura y tradiciones culinarias en el exterior.
El evento contó con la presencia del embajador Roberto Seminario, quien resaltó el rol que cumple la gastronomía peruana en el mundo y la importancia de los productos nacionales, tales como la papa y los superalimentos peruanos.
Durante la actividad, el chef peruano Hugo Rueda realizó la preparación de platos como ceviche tradicional, ceviche nikkei, pulpo al olivo y lomo saltado.
Acto seguido, 45 estudiantes de la citada institución prepararon sus propias versiones del ceviche peruano, de acuerdo con las indicaciones de sus profesores.
Todos los presentes reconocieron las propiedades de los productos peruanos, en especial los llamados superalimentos, que van ganando popularidad en las casas y restaurantes alrededor del mundo.