Superalimentos peruanos destacan en Japón

Nota Informativa
En la Embajada del Perú en Japón se expusieron los beneficios de productos peruanos en base a estudios científicos realizados en el país asiático.
Superalimentos peruanos destacan en Japón
Superalimentos peruanos destacan en Japón
Superalimentos peruanos destacan en Japón

9 de mayo de 2025 - 10:38 a. m.

Nota Informativa 415-25

Con el objetivo de dar a conocer los beneficios de los productos peruanos, en el auditorio Machu Picchu de la Embajada del Perú en Japón se realizó, el pasado 25 de abril, un seminario de superalimentos peruanos, dirigido a distribuidores locales, cafeterías, pastelerías y medios de prensa especializado.

Durante el evento, el presidente de la ONG Arcoiris, Norihisa Ohashi; el profesor de la Universidad de Agricultura de Tokio, Hidekazu Toyohara; y el profesor de la Universidad de Nagoya, Toshihiko Osawa, realizaron ponencias sobre las investigaciones acerca de los superalimentos y los beneficios de su consumo para la salud.

Asimismo, destacaron diversas iniciativas en el Perú y Japón para incrementar el consumo de los ciudadanos japoneses.

Los participantes descubrieron nuevas formas de disfrutar los superalimentos a través de los tradicionales obentos (cajas de comida para llevar) con temática peruana. El chef Yūko Anda, del restaurante Anda Gyozalos, realizó estas preparaciones incluyendo platos elaborados con camu camu, sacha inchi y maca.