Acciones municipales respecto a la producción, competitividad y mercados durante la emergencia
Si eres productor o exportador de frutos frescos, infórmate respecto a los responsables para asegurar la logística en el comercio internacional.
Los productores/exportadores de frutos frescos solicitan información respecto a los responsables para asegurar la logística en el comercio internacional
El Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), en el marco de los artículos N° 4 y N° 5 del Decreto Supremo N° 008-2021-PCM, hizo de conocimiento público, que con el fin de asegurar Ia adquisición, producción y abastecimiento de alimentos lo que incluye su almacenamiento y distribución para la venta al público, se permitirá Ia circulación de personal mínimo indispensable que desarrollan las siguientes actividades vinculadas al sector agrario:
- Cosecha de productos a nivel nacional.
- Mantenimiento de la sanidad agropecuaria.
- Transporte de alimentos a los diversos centros de procesamiento y transformación, así como de almacenaje, distribución y comercialización.
- Centros de procesamiento primario y secundario de alimentos.
- Acopio y venta de alimentos agrícolas y pecuarios.
- Cuidado y mantenimiento de plantas, animales, actividades agropecuarias y forestales.
- Elaboración y entrega de materiales e insumos agrarios, lo que incluye la importación, formulación, transporte, comercialización de semillas y plantas; plaguicidas y fertilizantes incluyendo sus ingredientes activos, aditivos y envases que se utilizan para su formulación y uso.
- Importación y exportación de productos agropecuarios.
- Transporte de productos alimenticios en puertos y aeropuertos.
- Operación de la infraestructura de riego mayor y menor para el abastecimiento de agua poblacional y agrícola.
- Venta de productos alimenticios en mercados de abastos, bodegas y supermercados a nivel nacional.
Base legal
Importante
Revisa las medidas que debes respetar desde el 27 de octubre de 2022 a nivel nacional.
Protege tu vida y la de personas con factores de riesgo.
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