Alimentación saludable en el embarazo

Si eres gestante, conoce las recomendaciones para una buena alimentación en el embarazo:

  • Come 4 veces al día (desayuno, almuerzo, cena y un refrigerio a media mañana o media tarde) para asegurar los nutrientes para su bebé y prevenir la anemia).
  • Incluye 5 cucharadas de alimentos ricos en hierro de origen animal (hígado, sangrecita, bazo, bofe, carnes, pescado, etc.) en tu dieta diaria para prevenir la anemia.
  • Agrega en tus preparaciones verduras y frutas de color anaranjado o amarillo, y hojas de color verde oscuro, por su gran cantidad de vitaminas, hierro y calcio.
  • Incluye menestras en tus preparaciones como parte de una alimentación variada.
  • Toma agua para mantenerte hidratada y evita las bebidas gaseosas o jugos envasados por su alto contenido de azúcar.
  • No te excedas con las harinas preparadas como fideos, panes, bizcochos o comidas chatarra, por su alto contenido de azúcar, sal y grasas no saludables.
  • Toma diariamente pastillas de hierro y ácido fólico para prevenir la anemia y contribuir al buen desarrollo del bebé.
  • Acude a establecimiento de salud más cercano y solicita tu descarte de anemia, en el primer trimestre del embarazo.
Importante

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