Subdirección de Laboratorios de Control de Calidad de Alimentos y Nutrición (SULCCAN)

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La Dirección Ejecutiva de Ciencia y Tecnología de Alimentos, es el órgano de línea del Centro Nacional de Alimentación, Nutrición y Vida Saludable (CENAN) responsable de proponer, desarrollar, normar, evaluar y difundir la investigación científica y aplicada en el campo del control de calidad de alimentos, la alimentación y nutrición humana. Asimismo de realizar los proceso de control de calidad de alimentos y otros.

Funciones Generales

  1. Desarrollar nuevas tecnologías alimentarias, basándose en Normas Nacionales e internacionales de Calidad de Alimentos.
  2. Garantizar la calidad de los alimentos para preservar la nutrición humana.
  3. Contribuir mediante la investigación al mejor conocimiento de los problemas de 0, ( alimentación y nutrición humana. Contribuir mediante la investigación básica y aplicada al desarrollo de nuevas fuentes alimentarias y al mejoramiento de hábitos alimentarios.
  4. Conducir la investigación y desarrollo de tecnologías tendientes a mejorar el proceso de control de calidad de alimentos en los laboratorios en el ámbito nacional y regional.
  5. Conducir la transferencia de tecnología y supervisar el sistema de aseguramiento de la calidad a los laboratorios regionales de la Red Nacional de Laboratorios del INS de acuerdo a la política institucional.
  6. Lograr que se establezca en la unidad orgánica y en el ámbito de su competencia las acciones de control interno, previo, simultáneo y posterior.

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