Necesidades Hídricas de los cultivos de Seguridad Alimentaria
COMPENDIOEl presente boletín resume el análisis de la disponibilidad hídrica de los cultivos de maíz, papa y quinua a nivel nacional cada 10 días, utilizando el Índice de Satisfacción de Requerimiento Hídrico (WRSI, por sus siglas en inglés). El WRSI se calcula a través de la relación entre los valores acumulados de la evapotranspiración real (ETr) y la evapotranspiración estándar (ETc). Es así que esta herramienta facilita la toma de decisiones en la gestión y desarrollo de cultivos en condiciones de secano.
Informes y publicaciones
24 de abril de 2025
Necesidades Hídricas de los cultivos de Seguridad Alimentaria del 11/04/2025 al 20/04/2025El presente boletín resume el análisis de la disponibilidad hídrica de los cultivos de maíz, papa y quinua a nivel ...Disponible en formato PDF
15 de abril de 2025
Necesidades Hídricas de los cultivos de Seguridad Alimentaria del 01/04/2025 al 10/04/2025El presente boletín resume el análisis de la disponibilidad hídrica de los cultivos de maíz, papa y quinua a nivel ...Disponible en formato PDF
4 de abril de 2025
Necesidades Hídricas de los cultivos de Seguridad Alimentaria del 21/03/2025 al 31/03/2025El presente boletín resume el análisis de la disponibilidad hídrica de los cultivos de maíz, papa y quinua a nivel ...Disponible en formato PDF
26 de marzo de 2025
Necesidades Hídricas de los cultivos de Seguridad Alimentaria del 11/03/2025 al 20/03/2025El presente boletín resume el análisis de la disponibilidad hídrica de los cultivos de maíz, papa y quinua a nivel ...Disponible en formato PDF
12 de marzo de 2025
Necesidades Hídricas de los cultivos de Seguridad Alimentaria del 01/03/2025 al 10/03/2025El presente boletín resume el análisis de la disponibilidad hídrica de los cultivos de maíz, papa y quinua a nivel ...Disponible en formato PDF
4 de marzo de 2025
Necesidades Hídricas de los cultivos de Seguridad Alimentaria del 21/02/2025 al 28/02/2025 El presente boletín permite conocer si la humedad existente en el suelo y las aportadas por las lluvias vienen ...Disponible en formato PDF