Embajada del Perú en Panamá impulsa el taller “Pisco Lab 2024” en universidades locales

Nota Informativa
Actividad se realizó en el marco de las actividades por Fiestas Patrias.
Embajada del Perú en Panamá impulsa el taller “Pisco Lab 2024” en universidades locales
Embajada del Perú en Panamá impulsa el taller “Pisco Lab 2024” en universidades locales

26 de julio de 2024 - 7:46 p. m.

Nota Informativa 996 - 24

Con ocasión de celebrar el 203 aniversario de la independencia del Perú y el Día Nacional del Pisco, la Embajada del Perú en Panamá apoyó la realización del taller “Pisco Lab 2024”, organizado por la OCEX Panamá.

En este taller, los estudiantes y profesores de la Universidad Interamericana de Panamá, de la Universidad de Panamá y de la Universidad de Arte Ganexa aprendieron sobre la denominación de origen pisco, las variedades existentes, las regiones de producción y su proceso de elaboración.

Asimismo, los asistentes recibieron una clase sobre la preparación de diferentes versiones del coctel chilcano, a cargo de Gonzalo Cateriano.

El embajador del Perú en Panamá, Mario López, se dirigió a los alumnos y se refirió a las manifestaciones históricas que aseguran la peruanidad de la denominación de origen pisco, así como la popularidad que nuestra bebida de bandera gana en el mundo.

Los estudiantes que cuentan con programas de gastronomía y coctelería compitieron a fin de crear el mejor cóctel utilizando pisco.

Finalmente, en Panamá se establecieron más de 50 restaurantes peruanos, que genera una demanda importante de pisco en el país, el mismo que es distribuido principalmente a través de las empresas “Puro Perú” y “H. Tzanetatos”.