El Perú destaca en el festival gastronómico “Ollas del Mundo 2024” de Uruguay

Nota Informativa
Embajada del Perú en Uruguay participó del festival con una charla y una degustación culinaria.
El Perú destaca en el festival gastronómico “Ollas del Mundo 2024” de Uruguay
El Perú destaca en el festival gastronómico “Ollas del Mundo 2024” de Uruguay
El Perú destaca en el festival gastronómico “Ollas del Mundo 2024” de Uruguay
El Perú destaca en el festival gastronómico “Ollas del Mundo 2024” de Uruguay

11 de junio de 2024 - 11:02 a. m.

Nota Informativa 716 - 24

El Perú destacó en la cuarta edición del festival gastronómico “Ollas del Mundo”, organizada por Garage Goumet con apoyo de la Intendencia Municipal de Montevideo, que reúne exhibiciones culinarias de las diferentes culturas que residen en el país.

En el evento, realizado el 8 y 9 de junio en el Espacio Modelo de Montevideo, la Embajada del Perú en Uruguay colaboró en la organización de la charla del chef peruano Raúl Araníbar, jefe de cocina de los restaurantes C-biche Uruguay y Huáscar (Perú). El chef preparó y explicó el paso a paso para un “Ají de gallina”.

La Embajada ofreció también una de degustación de un “Suspiro a la limeña con Lúcuma” que generó comentarios muy positivos, en particular sobre la lúcuma, que ingresó recientemente al mercado uruguayo gracias a la labor de promoción comercial de nuestra misión diplomática en ese país.

El equipo de la Embajada que participó explicó a los asistentes las principales características de la lúcuma y resaltó su alto contenido nutricional, así como su versatilidad para la cocina peruana.

El evento contó con más de 100 asistentes. La participación de la Embajada permitió renovar sus esfuerzos para la promoción económica de productos de nuestro país en el mercado uruguayo.