Embajada del Perú en Japón promueve taller de cocina peruana para niños del distrito de Minato

Nota Informativa
La Embajada fomenta el intercambio cultural entre ambos países.
Embajada del Perú en Japón promueve taller de cocina peruana para niños del distrito de Minato
Embajada del Perú en Japón promueve taller de cocina peruana para niños del distrito de Minato
Embajada del Perú en Japón promueve taller de cocina peruana para niños del distrito de Minato

26 de marzo de 2024 - 2:29 p. m.

Nota Informativa 317 - 24

El pasado 23 de marzo, la Embajada del Perú en Japón, en colaboración con la Asociación Ohao, organizó un taller de cocina peruana para cuarenta niños de la escuela primaria del distrito de Minato, con el objetivo de promover la gastronomía peruana y fomentar el intercambio cultural entre ambos países.

Al inicio del taller, los niños recibieron una introducción acerca de la diversa gastronomía peruana, que incluyó la fusión con la cocina japonesa que se encuentra en los platos nikkei. 

La Embajada proporcionó los insumos necesarios para la elaboración de platos peruanos. El chef de la misión peruana enseñó a los niños cómo preparar una causa de pollo.  

Asimismo, los alumnos participaron haciendo preguntas sobre la variedad de productos que se utilizan en la cocina peruana y su disponibilidad en el mercado japonés. 

Gracias a esta iniciativa, los niños disfrutaron de la experiencia culinaria y aprendieron sobre los diferentes ingredientes y técnicas utilizadas en la cocina peruana.

La Embajada del Perú en Japón considera que este tipo de actividades son importantes para promover el intercambio cultural entre ambos países y fomentar el conocimiento de la gastronomía peruana entre las nuevas generaciones en Japón.