El café peruano destaca en evento de Shanghái
Nota InformativaEl cónsul general del Perú en esa ciudad de China, David Gamarra, destacó la calidad de nuestra producción cafetalera




26 de diciembre de 2025 - 12:33 p. m.
Nota Informativa 1388 - 25
Debido a su altísima calidad y sabor, el café peruano destacó en un evento de promoción que se llevó a cabo en Shanghái. La actividad fue organizada por la corporación HongqiaoHabour Coffee.
La primera parte del evento consistió en una presentación a cargo del cónsul general peruano David Gamarra, quien expuso sobre la calidad y características que hacen que el café peruano sea considerado como uno de los mejores del mundo, especialmente, en la variedad arábiga.
A continuación, el responsable de la Oficina de Promoción de Exportaciones - OCEX Shanghái, Bernardo Muñoz, describió el mapa de producción del café en el Perú y dio cifras respecto al crecimiento de su exportación en los últimos años.
En la actividad, participaron importadores chinos de café peruano quienes compartieron sus experiencias en el Perú cuando visitaron diversas zonas de producción. En una segunda parte, ya dedicada más a los compradores chinos de café, se desarrolló un cupping o saboreo de variedades de café peruano de distintas regiones peruanas.
Debido a su altísima calidad y sabor, el café peruano destacó en un evento de promoción que se llevó a cabo en Shanghái. La actividad fue organizada por la corporación HongqiaoHabour Coffee.
La primera parte del evento consistió en una presentación a cargo del cónsul general peruano David Gamarra, quien expuso sobre la calidad y características que hacen que el café peruano sea considerado como uno de los mejores del mundo, especialmente, en la variedad arábiga.
A continuación, el responsable de la Oficina de Promoción de Exportaciones - OCEX Shanghái, Bernardo Muñoz, describió el mapa de producción del café en el Perú y dio cifras respecto al crecimiento de su exportación en los últimos años.
En la actividad, participaron importadores chinos de café peruano quienes compartieron sus experiencias en el Perú cuando visitaron diversas zonas de producción. En una segunda parte, ya dedicada más a los compradores chinos de café, se desarrolló un cupping o saboreo de variedades de café peruano de distintas regiones peruanas.
Esta noticia pertenece al compendio Noticias de los Órganos del Servicio Exterior



