Promocionan el café de especialidad del Amazonas en Portugal

Nota Informativa
Cata fue dirigida por la especialista Blanca Elena Avendaño, quien detalló las características sensoriales únicas del café de Chachapoyas
Promocionan el café de especialidad del Amazonas en Portugal
Promocionan el café de especialidad del Amazonas en Portugal
Promocionan el café de especialidad del Amazonas en Portugal
Promocionan el café de especialidad del Amazonas en Portugal

28 de noviembre de 2025 - 5:02 p. m.

Nota Informativa 1527-25

La Embajada del Perú en Portugal organizó un evento de promoción enfocado en el café peruano de especialidad. La actividad contó con la participación de un selecto grupo de importadores, tostadores, periodistas especializados y críticos de gastronomía de ese país, incluyendo representantes de destacadas empresas cafeteras como Delta, Negrita, Portela y Flor da Selva.

Los asistentes participaron en una degustación guiada de café de especialidad proveniente de Chachapoyas, región Amazonas. Las muestras fueron gestionadas por la Dirección General de Promoción Económica de la Cancillería, en coordinación con la Cancillería Amazonas.

La degustación fue dirigida por la especialista en café residente en Lisboa, Blanca Elena Avendaño, quien detalló las características sensoriales únicas del café de Chachapoyas. Tras la cata, la Embajada ofreció a los invitados un almuerzo con platos típicos de la gastronomía peruana.

Los participantes recibieron fichas técnicas de las muestras de café degustadas, información detallada sobre las cooperativas productoras de la región Amazonas y de la novena Feria Internacional de Cafés Especiales (FICAFE).

el evento incentivó el establecimiento de futuros vínculos comerciales y contribuyó al posicionamiento del café peruano de especialidad en el mercado portugués.