Ingredientes peruanos concitan el interés de operadores gastronómicos en Oslo
Nota InformativaEmbajada del Perú en Noruega llevó a cabo evento de promoción de la comida peruana en ese país





18 de noviembre de 2025 - 4:27 p. m.
Nota Informativa 1453 - 25
En línea con sus funciones de promoción en el exterior de nuestra comida típica, la Embajada del Perú en Noruega junto a la destacada especialista en restaurantes, Erika Goytizolo, llevó a cabo un exitoso evento de difusión de la gastronomía peruana en dicho país.
La jornada –que se realizó en las instalaciones del restaurante peruano Manka, en la ciudad de Oslo- tuvo como objetivo presentar y difundir la versatilidad de diversos ingredientes peruanos ante la comunidad culinaria de Noruega.
El evento fue dirigido por la reconocida chef sueca Frida Ronge, quien ofreció un taller interactivo enfocado en las posibilidades de fusión con la cocina nórdica.
En línea con sus funciones de promoción en el exterior de nuestra comida típica, la Embajada del Perú en Noruega junto a la destacada especialista en restaurantes, Erika Goytizolo, llevó a cabo un exitoso evento de difusión de la gastronomía peruana en dicho país.
La jornada –que se realizó en las instalaciones del restaurante peruano Manka, en la ciudad de Oslo- tuvo como objetivo presentar y difundir la versatilidad de diversos ingredientes peruanos ante la comunidad culinaria de Noruega.
El evento fue dirigido por la reconocida chef sueca Frida Ronge, quien ofreció un taller interactivo enfocado en las posibilidades de fusión con la cocina nórdica.
Durante la sesión, los asistentes prepararon su propio tiradito con infusiones nórdicas, explorando técnicas contemporáneas y sabores complementarios entre Noruega y el Perú.
Como parte del programa culinario, la chef Ronge, junto al equipo de Manka, dirigido por el Chef Mariano Cerna, presentaron un plato de fondo de inspiración nórdica elaborado con ají panca, ají amarillo y cancha chulpi, seguido de un postre a base de lúcuma.
Como parte del programa culinario, la chef Ronge, junto al equipo de Manka, dirigido por el Chef Mariano Cerna, presentaron un plato de fondo de inspiración nórdica elaborado con ají panca, ají amarillo y cancha chulpi, seguido de un postre a base de lúcuma.
La experiencia fue acompañada con una degustación de chicha morada fresca, reafirmando la riqueza y adaptabilidad de los insumos peruanos en diversas propuestas gastronómicas.
El evento contó con la presencia de chefs de fama internacional, representantes de cadenas de restaurantes, importadores de productos peruanos e influencers gastronómicos de Oslo, quienes coincidieron en destacar el potencial de los ingredientes peruanos en el contexto de la cocina nórdica y mostraron interés de utilizarlos en sus proyectos culinarios.
El evento contó con la presencia de chefs de fama internacional, representantes de cadenas de restaurantes, importadores de productos peruanos e influencers gastronómicos de Oslo, quienes coincidieron en destacar el potencial de los ingredientes peruanos en el contexto de la cocina nórdica y mostraron interés de utilizarlos en sus proyectos culinarios.




