Lanzan línea premium de chocolates orgánicos del Perú en Emiratos Árabes Unidos
Nota InformativaEmbajador peruano en EAU, Alberto Farje, destacó la variedad genética del cacao peruano

17 de noviembre de 2025 - 2:43 p. m.
Nota Informativa 1443-25
Con gran éxito se llevó a cabo el lanzamiento oficial de una línea premium de chocolates orgánicos peruanos (70% cacao) de la empresa peruana AYLLU, en los Emiratos Árabes Unidos (EAU).
Los chocolates- elaborados por la empresa del peruano Marcos Mera- serán ahora vendidos en las tiendas ZOOM, cadena minorista del conglomerado estatal ENOC (EmiratesNational Oil Company), una de las redes comerciales más amplias y reconocidas del país.
Durante la ceremonia de lanzamiento del producto peruano en el exigente mercado emiratí, el embajador del Perú en EAU, Alberto Farje, destacó la variedad genética del cacao peruano que lo ha llevado a ocupar un importante lugar en la preferencia mundial.
En ese sentido precisó que Perú posee la mayor diversidad de cacao cultivado; y añadió que, los chocolates AYLLU, elaborados con cacao Chuncho, de reconocida calidad aromática, reflejan el trabajo de comunidades productoras y la identidad agrícola del país.
La presencia creciente de AYLLU en el mercado emiratí, con registro comercial local, constituye un ejemplo que puede ser replicado por otras empresas peruanas interesadas en ingresar al Golfo.
Con gran éxito se llevó a cabo el lanzamiento oficial de una línea premium de chocolates orgánicos peruanos (70% cacao) de la empresa peruana AYLLU, en los Emiratos Árabes Unidos (EAU).
Los chocolates- elaborados por la empresa del peruano Marcos Mera- serán ahora vendidos en las tiendas ZOOM, cadena minorista del conglomerado estatal ENOC (EmiratesNational Oil Company), una de las redes comerciales más amplias y reconocidas del país.
Durante la ceremonia de lanzamiento del producto peruano en el exigente mercado emiratí, el embajador del Perú en EAU, Alberto Farje, destacó la variedad genética del cacao peruano que lo ha llevado a ocupar un importante lugar en la preferencia mundial.
En ese sentido precisó que Perú posee la mayor diversidad de cacao cultivado; y añadió que, los chocolates AYLLU, elaborados con cacao Chuncho, de reconocida calidad aromática, reflejan el trabajo de comunidades productoras y la identidad agrícola del país.
La presencia creciente de AYLLU en el mercado emiratí, con registro comercial local, constituye un ejemplo que puede ser replicado por otras empresas peruanas interesadas en ingresar al Golfo.
El lanzamiento del producto peruano, respaldado por la amplia red minorista de ENOC/ZOOM, permite otorgar alta visibilidad al cacao peruano y abre oportunidades para futuras expansiones comerciales en segmentos gourmet y saludables.