Embajada del Perú y asociación gastronómica Chaîne des Rôtisseurs presentan la cocina peruana
Nota InformativaSe ofreció una cena que convocó a una audiencia especializada compuesta por chefs, hoteleros, sumilleres y empresarios del sector en Ghana.





12 de noviembre de 2025 - 3:45 p. m.
Nota Informativa 1421-25
La Embajada del Perú en Ghana unió esfuerzos con la reconocida asociación internacional de gastronomía Chaîne des Rôtisseurs para dedicar una de sus habituales cenas a la gastronomía peruana. El evento se realizó el pasado 6 de noviembre en las instalaciones de Villa Monticello Boutique Hotel.
La cena convocó a una audiencia especializada compuesta por chefs, hoteleros, sumilleres y empresarios del sector en Ghana. La misión diplomática peruana destacó las bondades de la gastronomía peruana, ampliamente galardonada a nivel global, subrayando, además, que estas distinciones se deben a la capacidad para integrar la tradición antigua con la innovación y la creatividad.
El evento inició con una clase maestra de pisco sour, a cargo del barman Wisdom Akrasi, y una degustación de algunas muestras de la gastronomía peruana, como ají de gallina servido en tartaletas, anticuchos y empanadas de carne.
La cena de fondo estuvo compuesta por causa con camarones, ceviche, lomo saltado y, de postre, helado de lúcuma. Durante la cena, además, se realizó una clase maestra de ceviche. El chef Elvis Blankson, y el chef George Debiha —quien cuenta con varios premios al mejor chef en África—, prepararon la cena.
Los asistentes jugaron un papel fundamental en la presentación de nuevos sabores y experiencias, con la expectativa de que se inspiren en nuevas oportunidades para llevar los platillos de la gastronomía peruana, así como el pisco y sus múltiples posibilidades, a los consumidores ghaneses.
Este encuentro despertó el interés de parte de los asistentes, quienes comentaron que incluirán en el menú de sus respectivos locales gastronómicos algún plato de la variada cocina de nuestro país. Además, durante la cena también se presentaron videos promocionales de la gastronomía y del Perú en general.
La Embajada del Perú en Ghana unió esfuerzos con la reconocida asociación internacional de gastronomía Chaîne des Rôtisseurs para dedicar una de sus habituales cenas a la gastronomía peruana. El evento se realizó el pasado 6 de noviembre en las instalaciones de Villa Monticello Boutique Hotel.
La cena convocó a una audiencia especializada compuesta por chefs, hoteleros, sumilleres y empresarios del sector en Ghana. La misión diplomática peruana destacó las bondades de la gastronomía peruana, ampliamente galardonada a nivel global, subrayando, además, que estas distinciones se deben a la capacidad para integrar la tradición antigua con la innovación y la creatividad.
El evento inició con una clase maestra de pisco sour, a cargo del barman Wisdom Akrasi, y una degustación de algunas muestras de la gastronomía peruana, como ají de gallina servido en tartaletas, anticuchos y empanadas de carne.
La cena de fondo estuvo compuesta por causa con camarones, ceviche, lomo saltado y, de postre, helado de lúcuma. Durante la cena, además, se realizó una clase maestra de ceviche. El chef Elvis Blankson, y el chef George Debiha —quien cuenta con varios premios al mejor chef en África—, prepararon la cena.
Los asistentes jugaron un papel fundamental en la presentación de nuevos sabores y experiencias, con la expectativa de que se inspiren en nuevas oportunidades para llevar los platillos de la gastronomía peruana, así como el pisco y sus múltiples posibilidades, a los consumidores ghaneses.
Este encuentro despertó el interés de parte de los asistentes, quienes comentaron que incluirán en el menú de sus respectivos locales gastronómicos algún plato de la variada cocina de nuestro país. Además, durante la cena también se presentaron videos promocionales de la gastronomía y del Perú en general.




