Embajada del Perú promueve con éxito la riqueza gastronómica nacional en Buenos Aires

Nota Informativa
Misión diplomática realizó un recorrido gastronómico por la capital argentina con el diario La Nación.
Embajada del Perú promueve con éxito la riqueza gastronómica nacional en Buenos Aires

Fotos: La Nación

30 de octubre de 2025 - 10:02 a. m.

Nota Informativa 1339-25

La Embajada del Perú en Argentina intensificó sus esfuerzos de promoción cultural con una significativa cobertura mediática que celebra la cocina peruana. El embajador peruano Carlos Chocano realizó un recorrido junto al diario La Nación por restaurantes peruanos en la emblemática zona de Abasto, una iniciativa que se reflejó en la publicación de una nota periodística sobre los sabores y aromas peruanos.

Platos como el ceviche, la causa limeña, el lomo saltado, el suspiro a la limeña y el pisco fueron las insignias destacadas, compartiéndose además anécdotas e información sobre la cultura y costumbres que han consolidado a la gastronomía peruana como una de las más emblemáticas en Buenos Aires y en el mundo.

La actividad de la Embajada refleja cómo Perú y Argentina siguen fortaleciendo su histórica amistad a través de la creciente presencia de restaurantes peruanos en el país, así como el acercamiento de sus aspectos culturales y conceptuales de su cocina. Asimismo, pone en valor el trabajo, el esfuerzo y el espíritu emprendedor que caracterizan a la comunidad peruana residente en Argentina.

Se puede leer la nota de La Nación aquí.