Peruanas lanzan emprendimientos gastronómicos en Arizona
Nota Informativa“Gio’s Coffee” y “A Picantear” fueron presentados al público con el auspicio del Consulado General del Perú en Phoenix.



25 de agosto de 2025 - 6:39 a. m.
Nota Informativa 857 - 25
Como parte de sus labores de promoción comercial, económica y cultural del Perú, el Consulado General del Perú en Phoenix acompañó el lanzamiento en Arizona (Estados Unidos) de los emprendimientos gastronómicos “Gio’s Coffee” y “A Picantear”, creados por empresarias peruanas.
La cafetería “Gio’s Coffee”, inaugurada oficialmente el 15 de agosto en la ciudad de Tempe por la connacional Giovanna Canani, es un emprendimiento familiar con más de 100 años de experiencia en la caficultura peruana.
Ofrece café 100% orgánico y de comercio justo, con variedades Caturra y Catuaí de la especie Coffea arábica, cultivadas en Villa Rica, Pasco, zona reconocida con denominación de origen por su tradición, sostenibilidad y calidad.
En tanto que “A Picantear”, inaugurado el 17 de agosto en Tucson por la peruana Helena Delgado, se inspira en la tradición de las picanterías arequipeñas, que combina gastronomía típica con expresiones artísticas que proyectan la identidad nacional en el exterior.
El 16 de agosto se desarrolló en Phoenix una muestra gastronómica bajo el lema “¡Cocinando recuerdos!”, que contó con la participación de varios grupos peruanos.
Como parte de sus labores de promoción comercial, económica y cultural del Perú, el Consulado General del Perú en Phoenix acompañó el lanzamiento en Arizona (Estados Unidos) de los emprendimientos gastronómicos “Gio’s Coffee” y “A Picantear”, creados por empresarias peruanas.
La cafetería “Gio’s Coffee”, inaugurada oficialmente el 15 de agosto en la ciudad de Tempe por la connacional Giovanna Canani, es un emprendimiento familiar con más de 100 años de experiencia en la caficultura peruana.
Ofrece café 100% orgánico y de comercio justo, con variedades Caturra y Catuaí de la especie Coffea arábica, cultivadas en Villa Rica, Pasco, zona reconocida con denominación de origen por su tradición, sostenibilidad y calidad.
En tanto que “A Picantear”, inaugurado el 17 de agosto en Tucson por la peruana Helena Delgado, se inspira en la tradición de las picanterías arequipeñas, que combina gastronomía típica con expresiones artísticas que proyectan la identidad nacional en el exterior.
El 16 de agosto se desarrolló en Phoenix una muestra gastronómica bajo el lema “¡Cocinando recuerdos!”, que contó con la participación de varios grupos peruanos.
También tuvo lugar la exposición fotográfica amazónica “Shipibo Konibo: Retratos de mi Sangre”, y la muestra cultural “Toro Itinerante de Pucará: Embajador del Altiplano Peruano”.