Difunden la historia de nuestro pisco en exposición de Cochabamba
Nota InformativaInauguración de la muestra coincidió con las celebraciones por el 204° aniversario de la independencia del Perú.


31 de julio de 2025 - 3:56 p. m.
Nota Informativa 760-25
Con una gran concurrencia de público, se llevó a cabo la inauguración de la muestra denominada “El Pisco y su Historia” en la ciudad de Cochabamba, Bolivia. La exposición revalora la importancia que tiene nuestra bebida de bandera como parte de la identidad peruana.
La presentación de la referida muestra, que es una iniciativa del Consulado General del Perú en Cochabamba, se desarrolló en la histórica Casona de Mayorazgo de esa ciudad, y estará abierta al público hasta mediados de agosto.
La muestra constituye una valiosa herramienta de diplomacia económica, al permitir no solo dar a conocer la historia y versatilidad del pisco, sino también estrechar lazos de amistad entre Perú y Bolivia a través del arte, el sabor y la historia.
Durante la noche inaugural, la cónsul general del Perú en Cochabamba, embajadora Pilar Castro Barreda ofreció una elegante velada a autoridades, empresarios y representantes del ámbito económico local. Los asistentes participaron de una cata de pisco en seis tiempos, cuidadosamente maridada con gastronomía peruana. El evento fue acompañado de música en vivo.
Con esta iniciativa, el Consulado General del Perú en Cochabamba reafirma su compromiso de difundir el legado peruano y fortalecer vínculos con la sociedad civil local.
Con una gran concurrencia de público, se llevó a cabo la inauguración de la muestra denominada “El Pisco y su Historia” en la ciudad de Cochabamba, Bolivia. La exposición revalora la importancia que tiene nuestra bebida de bandera como parte de la identidad peruana.
La presentación de la referida muestra, que es una iniciativa del Consulado General del Perú en Cochabamba, se desarrolló en la histórica Casona de Mayorazgo de esa ciudad, y estará abierta al público hasta mediados de agosto.
La muestra constituye una valiosa herramienta de diplomacia económica, al permitir no solo dar a conocer la historia y versatilidad del pisco, sino también estrechar lazos de amistad entre Perú y Bolivia a través del arte, el sabor y la historia.
Durante la noche inaugural, la cónsul general del Perú en Cochabamba, embajadora Pilar Castro Barreda ofreció una elegante velada a autoridades, empresarios y representantes del ámbito económico local. Los asistentes participaron de una cata de pisco en seis tiempos, cuidadosamente maridada con gastronomía peruana. El evento fue acompañado de música en vivo.
Con esta iniciativa, el Consulado General del Perú en Cochabamba reafirma su compromiso de difundir el legado peruano y fortalecer vínculos con la sociedad civil local.