Promocionan gastronomía peruana en La Paz

Nota Informativa
Fue mediante una cena colaborativa que contó con el decidido apoyo de la Embajada del Perú en Bolivia.
Promocionan gastronomía peruana en La Paz
Promocionan gastronomía peruana en La Paz
Promocionan gastronomía peruana en La Paz
Promocionan gastronomía peruana en La Paz

19 de mayo de 2025 - 11:04 a. m.

Nota Informativa 459-25

La gastronomía peruana -famosa por sus ingredientes y sabores únicos- destacó en Bolivia durante la cena colaborativa que se desarrolló entre los reconocidos restaurantes Maido (peruano) y Arami (boliviano).

La cena, que contó con el apoyo de la Embajada del Perú en Bolivia como parte de sus funciones de promoción de la cultura y tradición peruana, tuvo como participante de honor al famoso chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, cuyo trabajo ha sido distinguido en diversas ediciones de la lista The World’s 50 Best Restaurants.

Su presencia en el referido evento le permitió compartir directamente su propuesta culinaria basada en el uso de insumos de diversas regiones del Perú y en técnicas propias de nuestra gastronomía.

El menú presentado incluyó preparaciones elaboradas con productos amazónicos del Perú y Bolivia, como hierbas, frutos y vegetales tradicionales. Entre los platos ofrecidos destacaron presentaciones inspiradas en el juane y el ceviche.

Este tipo de colaboraciones contribuyen a la promoción de la cocina peruana en el exterior y fortalece los espacios de intercambio cultural y gastronómico entre el Perú y Bolivia.