Consulado y oficina comercial del Perú organizan clase maestra de cata de pisco y coctelería de pisco en San Pablo
Nota InformativaBarista peruano Paul Alejandro Berrospi brindó una presentación sobre el pisco, su denominación de origen, variedades de la uva y técnica de producción.





11 de diciembre de 2024 - 12:55 p. m.
Nota Informativa 1769 - 24
En San Pablo, el pasado 25 de noviembre, el Consulado General del Perú y la Oficina Comercial del Perú en el Exterior (OCEX) organizaron una clase maestra de cata y coctelería a base de pisco en las instalaciones del chifa Cantón, barrio de Moema.
La clase fue realizada por el barista peruano Paul Alejandro Berrospi, quien brindó una presentación general sobre el pisco, sus características, la denominación de origen, las variedades de uva y la técnica para su producción, así como la preparación del pisco sour y la variedad de chilcanos.
La clase estuvo dirigida para los especialistas de bares y restaurantes de San Pablo, quienes destacaron las cualidades de los piscos que actualmente se importan al Brasil, como el Queirolo (quebranta y acholado) y Barsol (moscatel, quebranta y acholado).
Además, se integró el pisco Sarcay (quebranta) que, junto a las marcas 1615 y Cuatro Gallos, busca distribuidor en el Brasil. Los participantes también recibieron el folleto “Encuentro con el Pisco” en idioma portugués, material de la marca Pisco.
Durante el evento, el cónsul general del Perú en San Pablo, ministro SDR Luis Armando Monteagudo Pacheco, hizo una breve referencia al origen geográfico e histórico del pisco y su significado para nuestra identidad cultural y motivo de orgullo nacional.
Por su parte, la jefa de la Oficina Comercial del Perú, Silvia Seperack presentó las cifras de las exportaciones de pisco, los principales mercados y marcas de la bebida nacional que son ofrecidos en el mundo.
En San Pablo, el pasado 25 de noviembre, el Consulado General del Perú y la Oficina Comercial del Perú en el Exterior (OCEX) organizaron una clase maestra de cata y coctelería a base de pisco en las instalaciones del chifa Cantón, barrio de Moema.
La clase fue realizada por el barista peruano Paul Alejandro Berrospi, quien brindó una presentación general sobre el pisco, sus características, la denominación de origen, las variedades de uva y la técnica para su producción, así como la preparación del pisco sour y la variedad de chilcanos.
La clase estuvo dirigida para los especialistas de bares y restaurantes de San Pablo, quienes destacaron las cualidades de los piscos que actualmente se importan al Brasil, como el Queirolo (quebranta y acholado) y Barsol (moscatel, quebranta y acholado).
Además, se integró el pisco Sarcay (quebranta) que, junto a las marcas 1615 y Cuatro Gallos, busca distribuidor en el Brasil. Los participantes también recibieron el folleto “Encuentro con el Pisco” en idioma portugués, material de la marca Pisco.
Durante el evento, el cónsul general del Perú en San Pablo, ministro SDR Luis Armando Monteagudo Pacheco, hizo una breve referencia al origen geográfico e histórico del pisco y su significado para nuestra identidad cultural y motivo de orgullo nacional.
Por su parte, la jefa de la Oficina Comercial del Perú, Silvia Seperack presentó las cifras de las exportaciones de pisco, los principales mercados y marcas de la bebida nacional que son ofrecidos en el mundo.