Clase maestra de gastronomía peruana con superfoods en centro universitario de San Pablo
Nota Informativa



8 de noviembre de 2024 - 6:42 p. m.
Nota Informativa 1572 - 24
El Consulado General del Perú en San Pablo realizó, en coordinación con el Servicio Nacional de Aprendizaje Comercial (SENAC), la clase maestra de gastronomía peruana, con realce en los superfoods, en el prestigioso centro universitario SENAC Santo Amaro, ubicado en esa ciudad brasileña.
El Consulado General del Perú en San Pablo realizó, en coordinación con el Servicio Nacional de Aprendizaje Comercial (SENAC), la clase maestra de gastronomía peruana, con realce en los superfoods, en el prestigioso centro universitario SENAC Santo Amaro, ubicado en esa ciudad brasileña.
La actividad pudo ser apreciada por 40 estudiantes de la especialidad de Gastronomía, como parte de la clase "Gastronomía y Patrimonio cultural", profesores y coordinadores de dicha Facultad.
Este evento inició con las palabras del cónsul general del Perú en San Pablo, Luis Monteagudo, donde resaltó la importancia de la gestión de la Diplomacia Gastronómica en la política exterior del Perú y sus resultados en la posición de nuestro país en el sistema internacional, así como la riqueza culinaria por la enorme variedad de productos debido a los pisos ecológicos que tiene el territorio nacional.
Posteriormente, la chef y expositora Giovana Gil explicó la evolución de la culinaria peruana, sus tendencias y influencias, para llegar a desarrollar los superfoods peruanos y como algunos de ellos también llegan al mercado brasileño (maca, quinua, aceitunas, espárragos, camu camu, cacao).
Posteriormente, la chef y expositora Giovana Gil explicó la evolución de la culinaria peruana, sus tendencias y influencias, para llegar a desarrollar los superfoods peruanos y como algunos de ellos también llegan al mercado brasileño (maca, quinua, aceitunas, espárragos, camu camu, cacao).
Luego, se llevó a cabo la elaboración de algunos platos utilizando Super Foods, como solterito de quinua con espárragos, tiradito de pescado con espuma de camu camu, maki de camarón arrebosado con quinua y palta y brownie de maca relleno de aguaymanto.