“Pisco time in Goa”: Embajada del Perú en la India promociona nuestra bebida de bandera con una presentación gastronómica
Nota InformativaSe destacó los orígenes y el proceso artesanal del pisco.



29 de noviembre de 2024 - 3:46 p. m.
Nota Informativa 1699 - 24
En Goa, el pasado 20 de noviembre, la Embajada del Perú en la India, junto al cónsul honorario peruano Vikam Visqanath de Bangalore, organizó el evento “Pisco Time in Goa” en el hotel Grand Hyatt Goa.
El chef peruano Julio Castillo, quien apoyó en ediciones anteriores a la Embajada en este evento, deleitó a los asistentes con cócteles emblemáticos como el pisco sour y el chilcano, mientras explicaba los orígenes y la elaboración artesanal de nuestra bebida de bandera, así como su denominación de origen y creciente prestigio global.
Los asistentes degustaron una selección de platos peruanos, desde el clásico ceviche hasta opciones vegetarianas. Durante la presentación, se enfatizó la riqueza histórica y cultural de nuestra cocina, la importancia de sus ingredientes autóctonos y su papel en la consolidación del Perú como cuna de los superalimentos.
El evento, que reunió a importadores, reconocidos personalidades influyentes de la gastronomía, miembros del cuerpo consular y la comunidad peruana, posicionó al pisco y la cocina peruana como referentes culturares e identitarios de nuestro país a nivel internacional.
En Goa, el pasado 20 de noviembre, la Embajada del Perú en la India, junto al cónsul honorario peruano Vikam Visqanath de Bangalore, organizó el evento “Pisco Time in Goa” en el hotel Grand Hyatt Goa.
El chef peruano Julio Castillo, quien apoyó en ediciones anteriores a la Embajada en este evento, deleitó a los asistentes con cócteles emblemáticos como el pisco sour y el chilcano, mientras explicaba los orígenes y la elaboración artesanal de nuestra bebida de bandera, así como su denominación de origen y creciente prestigio global.
Los asistentes degustaron una selección de platos peruanos, desde el clásico ceviche hasta opciones vegetarianas. Durante la presentación, se enfatizó la riqueza histórica y cultural de nuestra cocina, la importancia de sus ingredientes autóctonos y su papel en la consolidación del Perú como cuna de los superalimentos.
El evento, que reunió a importadores, reconocidos personalidades influyentes de la gastronomía, miembros del cuerpo consular y la comunidad peruana, posicionó al pisco y la cocina peruana como referentes culturares e identitarios de nuestro país a nivel internacional.