Embajada del Perú en Panamá brinda taller de gastronomía peruana
Nota InformativaCapacitación estuvo dirigida a jóvenes del Centro de Cumplimiento de Las Garzas.





18 de noviembre de 2024 - 5:31 p. m.
Nota Informativa 1615 - 24
Como parte del proyecto “Cocina del Perú: gastronomía que nos une”, la Embajada del Perú en Panamá organizó, el pasado 12 de noviembre, el “Taller de Gastronomía Peruana”, que estuvo dirigido en el Centro de Cumplimiento de Las Garzas.
El taller, realizado en la sede del Instituto de Estudios Interdisciplinarios (IEI), se enmarca en el curso de formación en gastronomía que siguen los adolescentes infractores de la ley, como parte del proceso de resocialización.
El chef peruano Abel Rodríguez, propietario del restaurante “Delicias Peruanas”, tuvo a su cargo el dictado del taller a veinticinco jóvenes, quienes suelen ocupar los primeros lugares en el Festival Gastronómico “Panamá Fusión”, organizado por el Patronato del Servicio Nacional de Nutrición.
La capacitación tuvo una primera parte teórica, en la que se exploró la riqueza culinaria peruana, y una segunda parte práctica, en donde los participantes aprendieron a preparar ceviche peruano, causa limeña de pollo, arroz con mariscos, pescado a la chorrillana y mazamorra morada.
Durante la inauguración, el embajador peruano Mario López Chávarri agradeció al Ministerio de Gobierno de Panamá por la oportunidad de trabajar conjuntamente en el proceso de formación gastronómica de los adolescentes infractores de la ley.
Asimismo, señaló que el objetivo de la Misión diplomática es impartir este taller durante el año 2025 al nuevo grupo de estudiantes del curso de formación culinaria, con el fin de seguir compartiendo los saberes y sabores del Perú.
Por su parte, la subdirectora nacional del IEI, Lic. Ysatis Fortes, agradeció a la Embajada del Perú por el aporte en la resocialización de los adolescentes, quienes ahora tendrán más herramientas para su reinserción de la sociedad.
Además, el chef encargado del curso de formación gastronómica y la directora del Centro de Cumplimiento de Las Garzas agradecieron la donación de una mesa de trabajo de acero inoxidable por parte de la Embajada peruana.
Como parte del proyecto “Cocina del Perú: gastronomía que nos une”, la Embajada del Perú en Panamá organizó, el pasado 12 de noviembre, el “Taller de Gastronomía Peruana”, que estuvo dirigido en el Centro de Cumplimiento de Las Garzas.
El taller, realizado en la sede del Instituto de Estudios Interdisciplinarios (IEI), se enmarca en el curso de formación en gastronomía que siguen los adolescentes infractores de la ley, como parte del proceso de resocialización.
El chef peruano Abel Rodríguez, propietario del restaurante “Delicias Peruanas”, tuvo a su cargo el dictado del taller a veinticinco jóvenes, quienes suelen ocupar los primeros lugares en el Festival Gastronómico “Panamá Fusión”, organizado por el Patronato del Servicio Nacional de Nutrición.
La capacitación tuvo una primera parte teórica, en la que se exploró la riqueza culinaria peruana, y una segunda parte práctica, en donde los participantes aprendieron a preparar ceviche peruano, causa limeña de pollo, arroz con mariscos, pescado a la chorrillana y mazamorra morada.
Durante la inauguración, el embajador peruano Mario López Chávarri agradeció al Ministerio de Gobierno de Panamá por la oportunidad de trabajar conjuntamente en el proceso de formación gastronómica de los adolescentes infractores de la ley.
Asimismo, señaló que el objetivo de la Misión diplomática es impartir este taller durante el año 2025 al nuevo grupo de estudiantes del curso de formación culinaria, con el fin de seguir compartiendo los saberes y sabores del Perú.
Por su parte, la subdirectora nacional del IEI, Lic. Ysatis Fortes, agradeció a la Embajada del Perú por el aporte en la resocialización de los adolescentes, quienes ahora tendrán más herramientas para su reinserción de la sociedad.
Además, el chef encargado del curso de formación gastronómica y la directora del Centro de Cumplimiento de Las Garzas agradecieron la donación de una mesa de trabajo de acero inoxidable por parte de la Embajada peruana.