“Semana Gastronómica Peruana” se realizó en Rumanía
Nota Informativa



18 de noviembre de 2024 - 12:45 p. m.
Nota Informativa 1606 - 24
Con el objetivo de promocionar la gastronomía y la cultura nacional en el exterior, la Embajada del Perú en Rumanía organizó, entre el 12 y 17 de noviembre, la “Semana Gastronómica Peruana” en Bucarest, en el JW Marriot Bucharest Grand Hotel.
Durante la ceremonia de inauguración, el embajador peruano, Félix Denegri Boza, resaltó en su discurso la diversidad biológica y cultural de nuestro país, la cual nos permite contar una gran variedad de estilos, así como de ingredientes e insumos, que hacen de la gastronomía peruana una de las más reconocidas y valoradas del mundo.
Asimismo, destacó que en los World Travel Awards, el Perú fue elegido como el principal destino culinario en América del Sur en 2024; así como la presencia de varios restaurantes peruanos en la lista The World’s 50 Best Restaurants 2024.
Durante el evento, el público local pudo degustar platos típicos peruanos como el ceviche, la causa a la limeña, la papa rellena, el arroz con pato, el ají de gallina, el lomo de saltado, el suspiro a la limeña, y cócteles tradicionales en base a pisco, como el chilcano y el pisco sour, en el restaurante JW Steakhouse del referido hotel.
Cabe señalar que el menú peruano fue preparado bajo la supervisión de la chef peruana Irene Gutiérrez, fundadora del conocido restaurante SUMAQ de Palma de Mallorca, España, quien visitó Bucarest por una semana.
Con el objetivo de promocionar la gastronomía y la cultura nacional en el exterior, la Embajada del Perú en Rumanía organizó, entre el 12 y 17 de noviembre, la “Semana Gastronómica Peruana” en Bucarest, en el JW Marriot Bucharest Grand Hotel.
Durante la ceremonia de inauguración, el embajador peruano, Félix Denegri Boza, resaltó en su discurso la diversidad biológica y cultural de nuestro país, la cual nos permite contar una gran variedad de estilos, así como de ingredientes e insumos, que hacen de la gastronomía peruana una de las más reconocidas y valoradas del mundo.
Asimismo, destacó que en los World Travel Awards, el Perú fue elegido como el principal destino culinario en América del Sur en 2024; así como la presencia de varios restaurantes peruanos en la lista The World’s 50 Best Restaurants 2024.
Durante el evento, el público local pudo degustar platos típicos peruanos como el ceviche, la causa a la limeña, la papa rellena, el arroz con pato, el ají de gallina, el lomo de saltado, el suspiro a la limeña, y cócteles tradicionales en base a pisco, como el chilcano y el pisco sour, en el restaurante JW Steakhouse del referido hotel.
Cabe señalar que el menú peruano fue preparado bajo la supervisión de la chef peruana Irene Gutiérrez, fundadora del conocido restaurante SUMAQ de Palma de Mallorca, España, quien visitó Bucarest por una semana.