Café peruano brilla en Bangkok: evento exclusivo impulsa reconocimiento del café nacional en el mercado tailandés
Nota InformativaEmbajada del Perú en Tailandia, junto a Promperú, organizó evento promocional del café ante prensa especializada y empresarios y expertos del sector.





22 de octubre de 2024 - 6:37 p. m.
Nota Informativa 1443 - 24
El pasado 15 de octubre, la Embajada del Perú en Tailandia y Promperú ASEAN organizaron un evento promocional del café peruano en el “Phenix Food Wholesale Hub”, centro comercial especializado en la venta de alimentos.
Este evento fue una oportunidad única para destacar la calidad y versatilidad del café peruano ante un público clave del sector gastronómico y mediático tailandés.
La jornada comenzó con un taller de tostado de café dirigido por el maestro tostador Karn Wiansil, de la cafetería “Piccolo Backyard Picoroaster”. Los periodistas locales aprendieron, de forma práctica, sobre los fundamentos del arte de tostar granos, utilizando tres variedades excepcionales de café provenientes de Cajamarca y Amazonas.
La segunda parte del evento consistió en una sesión de cata liderada por el especialista Wittaya Wichaichotiyakan, de la cafetería tailandesa “Espressoman Supply”. Durante esta sesión, dueños de cafeterías, baristas, importadores y aficionados al café degustaron 24 deliciosas muestras de café de las regiones de Cajamarca, Junín y Pasco.
Asimismo, con el fin de presentar la versatilidad del café como ingrediente, se presentó una selección de canapés elaborados con café y otros productos peruanos.
El Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú reafirmó así su compromiso y trabajo conjunto con otras entidades estatales y empresas privadas para promover y posicionar los productos peruanos en el extranjero, destacando su calidad y su potencial en mercados internacionales.
El pasado 15 de octubre, la Embajada del Perú en Tailandia y Promperú ASEAN organizaron un evento promocional del café peruano en el “Phenix Food Wholesale Hub”, centro comercial especializado en la venta de alimentos.
Este evento fue una oportunidad única para destacar la calidad y versatilidad del café peruano ante un público clave del sector gastronómico y mediático tailandés.
La jornada comenzó con un taller de tostado de café dirigido por el maestro tostador Karn Wiansil, de la cafetería “Piccolo Backyard Picoroaster”. Los periodistas locales aprendieron, de forma práctica, sobre los fundamentos del arte de tostar granos, utilizando tres variedades excepcionales de café provenientes de Cajamarca y Amazonas.
La segunda parte del evento consistió en una sesión de cata liderada por el especialista Wittaya Wichaichotiyakan, de la cafetería tailandesa “Espressoman Supply”. Durante esta sesión, dueños de cafeterías, baristas, importadores y aficionados al café degustaron 24 deliciosas muestras de café de las regiones de Cajamarca, Junín y Pasco.
Asimismo, con el fin de presentar la versatilidad del café como ingrediente, se presentó una selección de canapés elaborados con café y otros productos peruanos.
El Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú reafirmó así su compromiso y trabajo conjunto con otras entidades estatales y empresas privadas para promover y posicionar los productos peruanos en el extranjero, destacando su calidad y su potencial en mercados internacionales.