Consulado del Perú en Nueva York promueve la gastronomía peruana en el evento “Perú to the World Expo”
Nota InformativaEl cónsul adjunto José Emanuel Álvarez felicitó a los organizadores por la perseverancia en la promoción de la cocina peruana.





10 de octubre de 2024 - 12:49 p. m.
Nota Informativa 1361 - 24
El pasado 6 de octubre, el Consulado General del Perú en Nueva York participó en la decimotercera edición del “Perú to the World Expo”, que este año reafirmó ser una plataforma de promoción gastronómica y comercial de nuestro país en los Estados Unidos de América.
El pasado 6 de octubre, el Consulado General del Perú en Nueva York participó en la decimotercera edición del “Perú to the World Expo”, que este año reafirmó ser una plataforma de promoción gastronómica y comercial de nuestro país en los Estados Unidos de América.
Durante el evento, realizado en la ciudad de Lawrence, Long Island, el cónsul adjunto, consejero SDR José Emanuel Álvarez, felicitó a los organizadores y destacó su esfuerzo y perseverancia en la promoción de nuestra gastronomía en Nueva York.
Asimismo, animó a los presentes en aprovechar la ocasión para generar redes de contacto y explorar oportunidades de negocio relacionadas con la gastronomía peruana en Nueva York y en los EE. UU.
El evento también rindió un homenaje a la artista Alexandra Grau y a los empresarios gastronómicos Luis Caballero, Mario Lanzone y Giuseppe Lanzone.
Entre los expositores gastronómicos se encontraron figuras destacadas como el chef y embajador de la Marca Perú, Flavio Solórzano, así como también Guillermo Wong, Milton Mori, Aristóteles Breña y otros 35 renombrados talentos culinarios.
Este evento fue organizado por la iniciativa privada “Perú to the World Expo”, bajo la dirección de nuestra compatriota Melvi Dávila, y reunió a más de 500 personas, entre público peruano y extranjero.