Gastronomía peruana fue la protagonista en programa televisivo de Dubái

Nota Informativa
Dubai
Dubai
Dubai

3 de octubre de 2024 - 1:18 p. m.

Nota Informativa 1329 - 24

Como parte de la política de promoción cultural y gastronómica del Perú en el exterior, el Consulado General del Perú en Dubái promovió la difusión de la gastronomía peruana en los Emiratos árabes Unidos, a través del programa televisivo “Gustos sin Límites”, del matutino “Good Morning Dubai”, que transmite Dubai TV.

Durante el programa que conduce la periodista Sally Said, se prepararon tres platos típicos y se resaltó nuestra reconocida diversidad culinaria producto de una herencia de fusiones culturales que van desde nuestras culturas ancestrales indígenas, hasta nuestras influencias europeas, árabes, africanas y asiáticas. Todo ello ha dado como resultado el florecimiento y la expansión de una gama de sabores y de platos únicos, que han sabido capturar al público afincado en el emirato de Dubái.

Gracias al auge del sector de la restauración local, impulsado por la estrategia de diversificación económica del emirato de Dubái, que la cocina peruana ha podido hacerse un espacio en un entorno multicultural en el que la originalidad de nuestros platos logrando cautivar a esta sociedad.

Dubái aspira a convertirse en un destino gastronómico y cuenta con más de 200 nacionalidades diferentes, más de 13.000 restaurantes y cafeterías. Ofrece una diversidad de oferta culinaria, al haber atraído a los más importantes chefs y restaurantes del mundo en este emirato, contando nuestra gastronomía con el potencial para seguir cautivando a los más exigentes paladares.