Bloguera rumana realizó taller gastronómico sobre la papa a jóvenes estudiantes
Nota Informativa



2 de octubre de 2024 - 5:14 p. m.
Nota Informativa 1316 - 24
Con la colaboración de la Embajada del Perú en Rumania el Liceo Tecnológico “Cezar Nicolau”, la bloguera rumana Gabriella Pascaru Bisi, organizó, entre el 19 y 20 de setiembre, el taller gastronómico “La papa: tesoro de la gastronomía peruana” a jóvenes entre los 16 y 18 años de edad, del mencionado liceo.
El objetivo de dicho taller fue introducir al público rumano la gastronomía nacional y fomentar el intercambio cultural, contribuyendo a la formación de futuros profesionales en la industria alimentaria y de la hospitalidad.
El encargado de asuntos culturales de la Embajada del Perú brindó algunas palabras sobre la importancia del tubérculo andino en la gastronomía nacional, así como sobre la gran variedad de papas que se cultivan en nuestro país. De igual modo, se resaltó la incorporación, el año pasado, de las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Por su parte, la chef de la Residencia del Perú, Alexandra Dobre, procedió a explicar a los alumnos del liceo la preparación de tres platos representativos de la gastronomía local: la causa limeña, la papa a la huancaína y el ceviche. Así mismo, se enseñó a los alumnos a preparar el cóctel nacional, el pisco sour.
Cabe señalar, que en el segundo día del taller, los alumnos, bajo la guía de la señora Pascaru, y en base a lo aprendido el día previo, prepararon causas limeñas, revisitadas al estilo gourmet. Tanto los alumnos como los organizadores del evento se encontraron entusiasmado sde tener un primer acercamiento a la gastronomía peruana, la cual viene experimentando un boom a nivel internacional.
Con la colaboración de la Embajada del Perú en Rumania el Liceo Tecnológico “Cezar Nicolau”, la bloguera rumana Gabriella Pascaru Bisi, organizó, entre el 19 y 20 de setiembre, el taller gastronómico “La papa: tesoro de la gastronomía peruana” a jóvenes entre los 16 y 18 años de edad, del mencionado liceo.
El objetivo de dicho taller fue introducir al público rumano la gastronomía nacional y fomentar el intercambio cultural, contribuyendo a la formación de futuros profesionales en la industria alimentaria y de la hospitalidad.
El encargado de asuntos culturales de la Embajada del Perú brindó algunas palabras sobre la importancia del tubérculo andino en la gastronomía nacional, así como sobre la gran variedad de papas que se cultivan en nuestro país. De igual modo, se resaltó la incorporación, el año pasado, de las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Por su parte, la chef de la Residencia del Perú, Alexandra Dobre, procedió a explicar a los alumnos del liceo la preparación de tres platos representativos de la gastronomía local: la causa limeña, la papa a la huancaína y el ceviche. Así mismo, se enseñó a los alumnos a preparar el cóctel nacional, el pisco sour.
Cabe señalar, que en el segundo día del taller, los alumnos, bajo la guía de la señora Pascaru, y en base a lo aprendido el día previo, prepararon causas limeñas, revisitadas al estilo gourmet. Tanto los alumnos como los organizadores del evento se encontraron entusiasmado sde tener un primer acercamiento a la gastronomía peruana, la cual viene experimentando un boom a nivel internacional.