Tacna: Digesa fortalece capacidades en salud ambiental e inocuidad alimentaria

Nota de prensa
Más de 150 profesionales de la zona norte del país ya fueron capacitados con el objetivo de proteger la salud ambiental
Tacna: Digesa fortalece capacidades en salud ambiental e inocuidad alimentaria
Tacna: Digesa fortalece capacidades en salud ambiental e inocuidad alimentaria

Fotos: Digesa

24 de noviembre de 2022 - 10:53 a. m.

La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), perteneciente al Ministerio de Salud (Minsa), inauguró con éxito el “Taller Macrorregional sur para el fortalecimiento de las capacidades técnicas de los responsables de salud ambiental e inocuidad alimentaria”, con el objetivo de proteger la salud ambiental del país como un derecho fundamental.

La inauguración del mencionado taller se desarrolló en la ciudad de Tacna y contó con la participación de José Ramos Rico, director general de la Digesa, Jorge Machuca Maldonado, director ejecutivo de Fiscalización y Sanción de la Digesa, y Óscar Galdós Rodríguez, director de Diresa Tacna.

Los especialistas participantes pertenecen a las regiones de Tacna, Madre de Dios, Moquegua, Cusco y Arequipa recibirán durante cuatro días las capacitaciones sobre el marco legal de Procedimientos Administrativos, del Plan de Control y Calidad de Agua, Difusión Normativa de Alimentos y la Implementación del SIP, la Emisión de Informes de Interpretación y Reportes a la Digesa, entre otros temas que permitirán optimizar sus funciones en el cuidado de la salud pública.

Por otro lado, Digesa ha realizado el taller en la zona norte del país (Chiclayo y Huancayo), logrando capacitar a más de 150 profesionales, con la finalidad de seguir gestando acciones de articulación y repotenciando con esto, un sistema de salud óptimo para la población peruana