Otorgarán calificación sanitaria óptima a mejores restaurantes del distrito de Lince

Nota de prensa

14 de julio de 2005 - 12:00 a. m.

El Ministerio de Salud (Minsa) y la Municipalidad del Lince reconocerán y acreditarán a 11 restaurantes de ese distrito, los cuales obtuvieron las más altas calificaciones en cuanto a la calidad sanitaria óptima e inocuidad de los alimentos que se preparan y expenden en estos establecimientos, lo que conlleva a proteger la salud de los consumidores.

Dicha calificación forma parte del programa Restaurante Saludable que emprende en este distrito, la Dirección de Salud (Disa) – V Lima Ciudad y que tiene como objetivo principal evitar las enfermedades transmitidas por alimentos, a través de un control y vigilancia permanente en la preparación de comidas y bebidas en restaurantes, y servicios afines.

Este programa también busca proponer la aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos e incentivar el turismo interno y externo a través de la difusión, además de involucrar en este importante proyecto a los Gobiernos Locales y a la Asociación de Hoteles y Restaurantes, para lograr la continuidad y sostenibilidad.

Los establecimientos a ser reconocidos son La Alameda-Hotel Carrera Las Américas; Blue Moon; Cevichería El Limón; Pollería CHIO’S; El Gramadal; Manjar Marino; Chifa Don Victorio a los que se suma “Antologías”; Trattoria “Pasta Sciutta”; Belen Fisco y El Cascajal.

El acto de reconocimiento se realizará el viernes 15 de julio del 2005, a las 12:00 m., en las instalaciones del Hotel Carrera Las Américas (Jr. León Velarde N° 123, Lince). Asistirán representantes de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), alcalde de la Municipalidad de Lince, entre otras autoridades.