Presentan recetario de platos a base de pota
Nota de prensa
1 de noviembre de 2007 - 12:00 a. m.
El Centro de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud (Cenan) presentó el recetario “La Pota, Alimento Nutritivo y Saludable” con el fin de promover su consumo en los hogares peruanos, por ser un producto de alto valor nutritivo, bajo en calorías y grasas, con alta calidad de proteínas y sobretodo, de muy bajo costo.
En el recetario se aprecia la forma de preparar la causa rellena, cebiche, arroz a la jardinera, arroz marino, chicharrón, escabeche, parrillada, picante criollo, tortilla, aguadito, ají de pota, así como algunas guarniciones.
Asimismo, se brinda recomendaciones que las amas de casa deben tener en cuenta al momento de comprar este producto. Además, se incluyen indicaciones de cómo preparar los diversos potajes y las medidas para preparaciones de cinco y cien raciones.
Durante la “Feria de la Alimentación y Nutrición”, desarrollada en el Terminal Pesquero de Chorrillos, los nutricionistas del Cenan acompañaron la presentación con una demostración de preparaciones elaboradas a base de pota, explicando la cantidad apropiada para asegurar la calidad nutricional en cada plato.
Se puede acceder al recetario “La Pota, Alimento Nutritivo y Saludable” a través del portal web del Ministerio de Salud (Minsa), en el link: http://www.minsa.gob.pe/portal/Especiales/2007/nutricion/publicaciones.asp.