Día Mundial de la Alimentación
Nota de prensa
15 de octubre de 2011 - 12:00 a. m.
En vísperas del Día Mundial de la Alimentación, el viceministro de Salud, Enrique Jacoby, lanzó el recetario “come rico, come sano, come peruano….. La mejor receta” en el distrito de Villa María del Triunfo, con el objetivo de promover la preparación y el consumo de alimentos nutritivos a bajo costo, para mejorar la alimentación de la población y combatir la obesidad, la desnutrición y otros males.
“No hay mejor manera de celebrar este día porque tenemos la suerte y el privilegio que en el Perú no solo nuestros productos son reconocidos mundialmente sino que hemos desarrollado una maravillosa variedad de alimentos de manera sana y nutritiva”, expresó.
Jacoby Martínez señalo que el recetario presentado ayudará a que las madres de familia puedan preparar sus alimentos de manera sano y aun bajo costo. “Con sólo 8 soles es posible tener una dieta y una alimentación balanceada que puede satisfacer las necesidades de las familias peruanas”.
El viceministro de Salud, invocó a la población en general a consumir los productos que nos brinda la tierra y dejar de lado la comida chatarra que solo acorta los años de vida. “No celebremos aquellas cosas que nos hacen daño, que nos acorta la vida y que nos roba la salud, eso es lo que ocurre con la comida chatarra”.
Es importante indicar que se escogió el distrito de Villa María del Triunfo, porque representa un reto para las autoridades controlar los problemas de anemia y malnutrición que se presentan en niños menores de cinco años, gestantes y madres que dan de lactar.
El fin de este recetario, según indicó Jacoby, es revertir la problemática nutricional, educando y promoviendo una alimentación saludable a través de campañas informativas y la difusión de recetas económicas y nutritivas al alcance de las familias peruanas de escasos recursos económicos.
La actividad se realizó dentro de una feria gastronómica que contó con la participación activa de madres de diversos comedores populares y estudiantes de gastronomía, quienes elaboraron nutritivos platos de “LA MEJOR RECETA” que fueron degustados por las autoridades presentes